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Abadía Retuerta Petit Verdot 2015 es elegante, fino, seductor y con una gran capacidad de guarda. Esta es la mejor añada elaborada hasta la fecha, como atestiguan sus 95 puntos Parker.
La variedad Petit verdot normalmente no se trabaja como monovarietal. Esta uva, suele utilizarse en pequeñas proporciones para dar nervio a distintos coupages, pero en Abadía Retuerta han aprovechado la excelente adaptación de esta variedad a su terruño para crear un tinto único y muy original.
Entre la calidad de elaboración de Abadía Retuerta y esta uva tan especial el resultado conseguido es, sencillamente, un vino muy especial.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Abadía Retuerta |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Petit Verdot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Puntuación De James Suckling: | 92 |
Descripción
Abadía Retuerta Petit Verdot 2015 (Petit Verdot)
NOTA DE CATA:
- Vista: De color bermellón intenso y aterciopelado.
- Nariz: En nariz resulta fino, elegante y sutil, con toques de moka.
- Boca: En boca es suave y untuoso e inmediatamente se liberan sabores poderosos e intensos a fruta fresca y confitada con guiños a café torrefacto, humo de tabaco rubio, caramelo quemado y pan crujiente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León, España.
VIÑEDO: Viñedos plantados en 1991 situados a una altitud de 840 metros de altura. Tras un mes de mayo muy caluroso, las plantas de vid brotaron muy pronto. No se produjeron heladas en primavera, por lo que el desarrollo de la planta se mantuvo adelantado hasta su madurez. Suelos arenoso, con subsuelo arcillo-limonoso, con la capa freática relativamente alta. Suelo cálido con buena alimentación de agua.
ENVEJECIMIENTO: La crianza es de 16 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Tras la vendimia se realiza una selección de uva en mesa de selección. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración es de 10 días. La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con arroces de carne, embutidos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada).
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