Te gustará saber que…
Este Petit verdot es un monovarietal más bien inédito. Esta uva, la más exótica de las variedades bordelesas, se utiliza en pequeñas proporciones para dar más nervio a los diferentes coupages, pero en Abadía Retuerta han aprovechado la excelente adaptación de esta variedad a su terruño para crear un tinto único y muy original.
Esta añada 2016 tuvo un inicio fresco y húmedo, con un buen desarrollo vegetativo y foliar, permitiendo la protección de esta delicada uva frente al sol de Castilla. El vino muestra en cata una gran concentración y vida que desarrrollará sus mejores virtudes tras algunos años de afinamiento en botella.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Abadía Retuerta |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Petit Verdot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Puntuación De James Suckling: | 93 |
Elaboración de Abadía Retuerta Petit Verdot con Estuche 2016
Abadía Retuerta Petit Verdot con Estuche 2016 (Petit Verdot)
VIÑEDO: Viñedos situados a una altitud de 840 metros de altura. Tras un mes de mayo muy caluroso, la vid brotó muy pronto. No se produjeron heladas en primavera, por lo que el desarrollo de la planta se mantuvo adelantado hasta su madurez. Viñedos plantados en 1991 sobre suelo arenoso, con subsuelo arcillo-limoso, con la capa freática relativamente alta. Suelo cálido con buena alimentación de agua.
ELABORACIÓN: Temperatura de fermentación a 26 ºC. Maceración durante unos 10 días. Vinificación por gravedad, sin utilización de bombas. Fermentación maloláctica en barrica de roble francés nueva.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada).
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