Tendencias:

VT Castilla y León

Abadía Retuerta Selección Especial 2006

75cl

GP88Peñín

Abadía Retuerta Selección Especial 2016

25,00€ 20,90€
20,90€ 25,00€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Abadía Retuerta Selección Especial 2016

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Abadía Retuerta
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.00%
Abadía Retuerta elabora Abadía Retuerta Selección Especial 2006 , un vino tinto con DO VT Castilla y León que contiene una selección de tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2006 y con 14.00º grados. Para acompañar este Abadía Retuerta Selección Especial 2006 recomendamos carnes a la parrilla y cerdo. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 2,6 puntos sobre 5 y ha merecido nota peñín: 88.

Descripción de Abadía Retuerta Selección Especial 2006

Abadía Retuerta Selección Especial 2006 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)

Abadía Retuerta Selección Especial 2006 es un tinto con crianza de 18 Meses en barricas mixtas de roble francés y americano.

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Abadía Retuerta Selección Especial 2006 tiene color de intensidad fuerte, con gran concentración. Picota oscuro, saturado.
  • Nariz: Su aroma es complejo y atractivo, con aromas florales y de frutos rojos.
  • Boca: Tiene una entrada en boca suave. Posee buen equilibrio entre alcohol, y acidez.

ELABORACIÓN: Tras el análisis de las uvas procedentes de 54 subparcelas, se vinifican separadamente las mejores parcelas de tempranillo, aquellas que se destinaban al consumo del dueño. Como regla general, se hacen muchos remontados durante la primeros momentos de la fermentación alcohólica (fase acuosa), después más moderados, determinándolos por cata. La duración de la maceración, se determina también por cata para cada parcela. Tras la fermentación maloláctica en acero inoxidable se seleccionan los vinos para mezclarlos antes de su paso por barrica durante dieciocho meses. En Abadía Retuerta Selección Especial 2006, se han incluido partidas de la mejor calidad procedentes de las mejores parcelas de tempranillo, aquellas que se destinaban a Cuvée el Campanario le dotan de un poco más de fuerza y lo convierten en el vino más representativo de la bodega.

CASTAS: 75% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon y 5% Merlot.

MARIDAJE: ombina muy bien con guisos de caza de plumas, pescados y corderos.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En acero inoxidables.

PERMANENCIA EN BARRICAS: 18 meses.

Ver más

La Bodega

Abadía Retuerta

Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada).

Más sobre la Bodega

Puntos

GP88Peñín

Opiniones de Abadía Retuerta Selección Especial 2006

2.6

8 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Abadía Retuerta Selección Especial 2006:Puntuar Abadía Retuerta Selección Especial 2006:

4/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: llantas de cereza brillante, granate. Sabor
roble cremoso, especias dulces, de intensidad media. En el paladar
, sabroso, taninos maduros cremosos
 - Puntos: 88
Ver más,

Abadía Retuerta Selección Especial 2006

4 /5

El vino Abadía Retuerta Selección Especial es un coupage de75% Tempranillo, 20% Cabernet, 5%Merlot con una crianza de 18 meses en barrica de roble francés y americano.
Es un vino elaborado con esmero, delicadeza, así, la procedencia de las uvas es de las mejores parcelas de tempranillo, aquellas que se destinaban a Cuvée el Campanario, el vino más representativo de la bodega.

Un vino con una gran intensidad de color cereza. En nariz destacan los aromas a fruta roja acompotada, muy madura, con un fondo donde se perciben esos aromas terciarios (aromas de la crianza en madera), toques a tostados y vainillas.
En boca tiene una entrada agradable, suave, nada tánica, con buena acidez y bastante equilibrado. Con cuerpo y estructura como para llenar la boca. De persistencia media.

Yo lo tomaría con platos de caza, con cochinillo asado al horno, o con un lechazo y una ensalada verde, ¡qué gran menú!.
Ver más
,

Este vino, un lechazo y ensalada verde... ¡qué gran menú!

0 /5

Envejecimiento: 18 meses en barricas de roble francés y americano
Grado alcohólico: 13%
Maridaje: Perfecto con todo tipo de carnes y aves.
Elaboración: Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de todas las parcelas de Abadía Retuerta.
Nota de cata: Visual: Rojopicota muy intenso, de muy alta capa.

Nariz : Aromade granintensidad afruta negra con notas tostadas.

Boca:En boca, acidez correcta, cuerpo medio. La fruta se hace notar, muy sabroso.Largopostgusto.
Ver más
,

0 /5

Vino tinto. Color cereza intenso. Aroma fruta madura, notas de maceración, complejo, potente, mineral, tierra húmeda, muy tostado (torrefactado), roble cremoso. Boca potente, varietal, carnoso, sabroso, frutoso, tostado, persistente, mineral.
Ver más
,

Abadia Retuerta Selección Especial Crianza 2006

Opiniones sobre otras añadas de Abadía Retuerta Selección Especial 20062016

4/5

Aromas de Fruta negra, regaliz y cacao. En boca es intenso, potente y equilibrado. Este vino representa una de las mejores fincas de viñedo de las Orillas del Duero. Hay un gran trabajo para combinar las distintas variedades de la misma. es Genial. 92 puntos
Ver más

Otros productos de la misma bodega