VT Castilla y León
Abadía Retuerta Selección Especial 2016
75cl
Abadía Retuerta Selección Especial 2016

Te gustará saber que…
Abadía Retuerta Selección Especial 2016 es el vino más reconocido de Abadía Retuerta, elaborado con las mejores uvas de los pagos situados en Sardón del Duero y que, año tras año, repite en las listas de los "Mejores Vinos" y de los más vendidos.
La calidad de Abadía Retuerta Selección Especial 2016 proviene de la perfecta combinación de la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet Sauvignon, a las cuales en esta añada se une una pequeña cantidad de Merlot y Petit Verdot. Mediante este coupage, Abadía Retuerta Selección Especial 2016 se convierte en un vino de mil y un matices aromáticos y que, ya en boca, nos seduce con carácter profundo y elegante, voluminoso, sabroso, fresco y aterciopelado, en una añada que se caracteriza por el equilibrio entre alcohol, acidez y unos taninos de gran finura.
Sin ninguna duda, es un digno fruto de la vid y de un trabajo bien hecho con el que disfrutarás especialmente en ocasiones importantes.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Abadía Retuerta |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Puntuación De James Suckling: | 95 |
Descripción de Abadía Retuerta Selección Especial 2016
Abadía Retuerta Selección Especial 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: intensidad alta de color, rojo oscuro
- Nariz: Compleja y fresca, con un buen toque afrutado, sobre todo con presencia de frutos rojos. La madera le aporta notas de cedro y torrefactos.
- Boca: suave, amable, generoso, suculento, sabroso. De taninos maduros y acidez en su punto.Muy persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León
VIÑEDO: Los viñedos se esparcen por laderas orientadas al norte hasta alturas que alcanzan los 850 metros. Clima Continental
UVAS: 75% Tempranillo, 12% Cabernet, 9% Shiraz, 3% Merlot y 1% Petit verdot
ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable donde también llevó a cabo la maloláctica.
MARIDAJE DEL VINO: carne roja, carne blanca, caza, foie, embutidos ibéricos, guisos o quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: no superar 15º C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada).
Más sobre la Bodega