VT Castilla y León
Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2017
Magnum
Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2017

Te gustará saber que…
Abadía Retuerta Selección Especial es el vino más reconocido de Abadía Retuerta, elaborado con las mejores uvas de los pagos situados en Sardón del Duero y que, año tras año, repite en las listas de los "Mejores Vinos" y de los más vendidos.
La calidad de Abadía Retuerta Selección Especial proviene de la perfecta combinación de la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet Sauvignon, a las cuales en esta añada se une una pequeña cantidad de Merlot y Petit Verdot. Mediante este coupage, Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2017 se convierte en un vino de mil y un matices aromáticos y que, ya en boca, nos seduce con carácter profundo y elegante, voluminoso, sabroso, fresco y aterciopelado, en una añada que se caracteriza por el equilibrio entre alcohol, acidez y unos taninos de gran finura.
Sin ninguna duda, es un digno fruto de la vid y de un trabajo bien hecho en una presentación especialmente indicada para compartir o veladas con varios comensales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Abadía Retuerta |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Puntuación De James Suckling: | 93 |
Descripción
Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Syrah)
NOTA DE CATA:
Vista: Buena intensidad de color, rojo oscuro.
Nariz: Compleja y fresca, con un buen toque afrutado, sobre todo con presencia de frutos rojos. La madera le aporta notas de cedro y torrefactos.
Boca: Entrada amable pero firme con apuntes sápidos. Buen equilibrio y taninos fundentes y finos. Muy persistente.
VIÑEDO: Los viñedos se esparcen por laderas orientadas al norte hasta alturas que alcanzan los 850 metros.
ELABORACIÓN: Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable donde también llevó a cabo la maloláctica.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada).
Más sobre la Bodega