“NOTA DE CATA: Vista: dorado oscurecido, reflejos brillantes Nariz: aromas frescos de hierbas silvestres, combinadas con un ligero toque anisado.Boca: un paso realmente denso con buena estructura y acidez. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.VIÑEDO: viñedos prefiloxéricos situados en Aldeanueva del Codonal y Aldehuela, provincia de Segovia, plantados sobre suelos graníticos y arenosos a 850-900 metros de altitud.UVAS: Verdejo 100%ENVEJECIMIENTO: la crianza es de 6 meses en barrica de roble francés de 300 y 600 litros y en tinas de 3000 litros de capacidad donde reposa con sus lías finas realizando tres batonages semanales. ELABORACIÓN: la vendimia es manual en cajas de 20 kg. En bodega pasa por una doble mesa de selección, de racimos y uvas. Y para la vinificación tradicional solo se utiliza el mosto flor.MARIDAJE DEL VINO: legumbres, carnes blancas, verduras, pescado blanco en salsa y cordero asado.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%”