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VT Castilla y León

Cuví Roble

75cl

Cuví Roble

4,20€
4,20€
Tienda: Mi Sumiller Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 6,93€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Grupo Yllera
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Grupo Yllera es el productor de Cuví Roble (4,20€), un vino tinto con DO VT Castilla y León con castas de tempranillo. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Cuví Roble

Cuví Roble (Tempranillo)

Productor: Grupo Yllera

D.O.: VT Castilla y León

Uvas: Tempranillo

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La Bodega

Grupo Yllera

Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.

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Opiniones de Cuví Roble

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El "hermano pequeño" de Yllera. Fruta y madera. Fácil. Un vino para todos los días.
Color rojo guinda con algunos tonos violáceos y azulados en capa fina, signo inequívoco de su juventud. La nariz es fragante, con diversidad de tonos frutales (frambuesa, arándanos, zarzamoras) y especiados (pimienta). También destaca un amable toque de vainilla y tostados, fruto de su paso por la barrica. La boca es amplia, larga, agradable.
Es un vino sabroso, bien domado, que no deja sentir aristas a su paso, persistente y largo de sabores. En conjunto es un vino muy elegante, fácil de beber, suave y armonioso.
 Vendimia manual y selección de uvas en el viñedo.
Despalillado, fermentación alcohólica en presencia de los hollejos, durante aproximadamente 3 semanas, y control riguroso de temperaturas, no superándose los 28ºC.
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, posteriormente se trasiega a barricas. Una vez finalizada la etapa de crianza, se clarifica ligeramente y estabiliza. Permanece en depósito hasta su embotellado para su posterior crianza en botella
*Uva tempranillo, de Vinos de la Tierra de Castilla y León cuyos viñedos tienen una edad que oscila entre los 15 y 20 años.
El caldo permanece 6 meses en barrica francesa y después en botella un mínimo de 6 meses.
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