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VT Castilla y León

Mauro 2006

75cl

Mauro 2020

36,50€
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Te gustará saber que…

Estructurado, equilibrado, con una placentera presencia de fruta madura, Mauro 2006 es un vino que refleja toda la idiosincrasia de la bodega, que desde 1978 elabora vinos tintos de muchísima calidad, pensados para perdurar y con una producción limitada.

En nariz se expresa a través de fruta roja y en boca es fluido, tiene nervio y una textura envolvente. Un vino cuyo prestigio y el de sus responsables es incuestionable y lo convierte, así, en un vino de referencia dentro del mercado español.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Mauro
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.50%

Descripción

Mauro 2006 (Garnacha, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA DE Mauro 2006:

Este vino tiene un color rojo oscuro, con aroma a frutos negros y frescos, y algunas fragancias leves a flores y especias.

En boca se puede apreciar su punto exacto de acidez y su excelente sabor.

VIÑEDO: Bodega Mauro.

UVAS: 90% Tempranillo y 10% Syrah.

PERMANENCIA EN BARRICA: Descansa en barricas mixtas, de roble francés y americano por poco más de 1 año.

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Cómo servir

Maridaje

EntrantesJamón y embutidosCarneCarne rojaPatoCarnes a la parrillaFoie a la plancha

La Bodega

Bodegas Mauro

Bodegas Mauro

Bodegas Mauro es la primera bodega familiar de Mariano García en tierras de Castilla y León (ya que Maurodos se encuentra acogida en la denominación de Toro). Se llama así como homenaje a su padre, Mauro García.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Mauro 2006

2 opiniones de clientes
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4 /5

Bodegas Mauro nace el año 1980 en Tudela de Duero, en los límites del territorio que en 1982 amparó la Denominación de Origen Ribera del Duero. Desde el punto de vista geoclimático no hay ninguna diferencia entre Tudela de Duero y los cercanos municipios pertenecientes a la D.O. Ribera del Duero. La bodega posee 35 hectáreas de viñedo, 23 en los pueblos de Tudela de Duero y 12 en Santibáñez de Valcorba. Tudela tiene una larga tradición viticultora, ya reconocida en 1562 por Felipe II, que exime a la población de pagar sus impuestos por la calidad de sus viñas. Por su parte, Santibáñez de Valcorba tiene un microclima muy especial. La escasa influencia de las heladas durante la primavera, uno de los grandes males de la Ribera del Duero, y un ciclo vegetativo algo más corto, que favorece la maduración de las uvas, fueron las razones que impulsaron a Mariano García a plantar viñedos allí. Las variedades plantadas son Tempranillo, con un 90%, repartiéndose el resto entre Garnacha y Syrah. La edad media de las viñas ronda los veinte años, con tres de ellas superando el medio siglo. El vino se elabora en una casona del siglo XVII, perfectamente restaurada, que posee una bodega subterránea reconvertida como nave de crianza. La vinificación se realiza separando las uvas por variedades y parcelas de producción, en depósitos de acero inoxidable de 10.000 litros. Después el vino pasa a barricas de roble de uno, dos y tres años, con un 75% de roble francés de diferentes procedencias, y un 25% de roble americano. Tras un único trasiego se embotella. Envejecido durante 15 meses en barricas de roble francés y americano.
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Cellers Mauro neix l'any 1980 a Tudela de Duero, en els límits del territori que en 1982 va emparar la Denominació d'Origen Ribera del Duero. Des del punt de vista geoclimàtic no hi ha cap diferència entre Tudela de Duero i els propers municipis que pertanyen a la DO Ribera del Duero. El celler posseeix 35 hectàrees de vinya, 23 en els pobles de Tudela de Duero i 12 a Santibáñez de Valcorba. Tudela té una llarga tradició viticultora, ja reconeguda en 1562 per Felipe II, que eximeix la població de pagar els seus impostos per la qualitat de les seves vinyes. Per la seva banda, Santibáñez de Valcorba té un microclima molt especial. L'escassa influència de les gelades durant la primavera, un dels grans mals de la Ribera del Duero, i un cicle vegetatiu una mica més curt, que afavoreix la maduració del raïm, van ser les raons que van impulsar a Mariano García a plantar vinyes allà. Les varietats plantades són Ull de llebre, amb un 90%, se la resta entre Garnatxa i Syrah. L'edat mitjana de les vinyes ronda els vint anys, amb tres d'elles superant el mig segle. El vi s'elabora en un casalot del segle XVII, perfectament restaurada, que posseeix un celler subterrani reconvertida com nau de criança. La vinificació es realitza separant els raïms per varietats i parcel·les de producció, en dipòsits d'acer inoxidable de 10.000 litres. Després el vi passa a bótes de roure d'un, dos i tres anys, amb un 75% de roure francès de diferents procedències, i un 25% de roure americà. Després d'un únic trasbals s'embotella. Envellit durant 15 mesos en bótes de roure francès i americà.
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4 /5

Aromas sensuais de cerejas. Notei algum sabor de fumado.
Definitivamente, este Mauro Crianza é bom mas um pouco ácido.
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Mauro Crianza 2006

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