Te gustará saber que…
Mariano García es una de las referencias obligadas en el mundo del vino en España. Es creador de Bodegas Mauro, consolidada con los años como una de las grandes bodegas de Castilla - León, apostando por producciones "contenidas" de gran calidad. Fruto de esa calidad nace Mauro 2017, su vino insignia.
Mauro 2017 es una de las marcas más fiables del panorama vinícola español. Se trata de un vino que ha marcado un estilo por su tipicidad, personalidad y carácter. Representa a la perfección la fuerza y raza de los tintos castellanos. Un vino que no puedes dejar de probar.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Mauro |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta del País |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Mauro 2017 (Tempranillo, Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz y Tinta del País)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota, con reflejos púrpura.
- Nariz: Aromas intensos de frutos maduros, con tonos florales, especiados y tostados.
- Boca: Cuerpo estructurado, completo, carnoso, elegante, con taninos sedosos y sabores de frutos rojos. Final largo y elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León.
VIÑEDO: Bodegas Mauro.
UVAS: Tempranillo, Syrah.
ENVEJECIMIENTO: 15 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Las uvas fueron cosechadas a mano y sometidas a un prensado suave para poder obtener el mosto. Las uvas fueron luego fermentadas en toneles de acero inoxidable durante un período de 15 a 20 días. Durante este proceso, se añaden levaduras seleccionadas. Luego, se realizó una maceración a temperaturas frías de 5 a 8ºC. Después de barricas de roble francés y americano de distintas edades. Para finalizar, el vino es clarificado y embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, aperitivos, embutidos, tapas, carnes de caza, aves de corral, pierna de cordero, quesos maduros.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Bodegas Mauro

Bodegas Mauro es la primera bodega familiar de Mariano García en tierras de Castilla y León (ya que Maurodos se encuentra acogida en la denominación de Toro). Se llama así como homenaje a su padre, Mauro García.
Más sobre la Bodega