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VT Castilla y León

Ossian 2016

75cl

GP94Peñín

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Corría el año 2013 cuando la familia Ruiz Aragoneses iniciaba una nueva aventura con su bodega Ossian. Con el tiempo fueron conociendo más a fondo cada cepa, cómo se llevaba con el suelo en el que se cultivaba y su entorno. La idea siempre había sido elaborar vinos que fueran fieles representantes de su terroir. Para los Ruiz Aragoneses la riqueza que existe en el patrimonio de las viñas es inmensa y debe ser preservada y compartida.

Hoy queremos invitarte a que tú también seas parte de este homenaje y esta tradición, a que conozcas el patrimonio que cuida y cultiva la bodega para compartirlo con el mundo botella a botella y copa a copa. Creemos que una de las mejores formas de hacerlo es con este Ossian 2016 que nos alegra poder ofrecerte. Fue elaborado con 100% uvas verdejo de las tierras de Nieva de viñedos ecológicos y de pie franco. Las uvas se vendimiaron y seleccionaron en el campo y en la bodega. Los racimos se enfriaron a 5 ºC para preservar sus características organolépticas. La crianza fue de 9 meses en barricas de roble.

De color amarillo brillante nos trae el sol a nuestra copa. Sus aromas a fruta blanca de hueso y matices cítricos, típicos de la variedad le agrega frescura a este día soleado. Finalmente, en la boca, su paso largo y textura de seda nos regalan deliciosas frutas y especias.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Ossian Vides y Vinos
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Verdejo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Ossian 2016

Ossian 2016 (Verdejo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo brillante.
  • Nariz: aromas especiados y de fruta madura, con complejidad.
  • Boca: poderoso, sabroso, untuoso y largo, con un punto graso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León

VIÑEDO: Se elabora íntegramente con viñas viejas centenarias en pie franco con cultivo ecológico certificado.

UVAS: Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: La crianza fue lenta y sosegada, con bastoneos periódicos sobre sus lías, hasta completar nueve meses en barrica. Ossian 2016 fue embotellado en septiembre de 2017.

ELABORACIÓN: Recolección manua, la uva reposó en cámara de frío hasta bajar a cinco grados para preservar todas sus características organolépticas. A continuación,se prensó suavemente para obtener el primer mosto, o mosto yema, que fermentó con levaduras autóctonas en barricas de 228 y 600 litros, y fudres de madera de distinta capacidad.

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La Bodega

Ossian Vides y Vinos

Ossian Vides y Vinos

El proyecto parte de unas viñas absolutamente excepcionales: 30 ha. de viñedo extremadamente viejo, de entre 100 y 200 años de edad. Se trata de Verdejo 100% que es prefiloxérico porque el terruño es arenoso y la filoxera no pudo avanzar por él. Por tanto en Pié Franco (sin injertar). Los racimos son muy pequeños, con bayas diminutas y de una altísima calidad.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP94Peñín

Opiniones de Ossian 2016

4.2

12 opiniones de clientes
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4 /5

Se puede comprar en Uvinum.
Este Verdejo tiene un color atractivo. Este es un blanco con marcados aromas de flores blancas. El VT Castilla y León tenía un gusto de frutos rojos, de frutos del bosque.
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Pago de Carraovejas Ossian Castilla y Leon Bio 2016

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo brillante.
  • Nariz: aromas especiados y de fruta madura.
  • Boca: poderoso, sabroso, untuoso y largo, con un punto graso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León.

VIÑEDO: viñas centenarias prefiloxéricas, en pie franco. La uva procede de las 19 ha de viñedos propios de la bodega en Nieva (Segovia) con cultivo ecológico certificado (sin fertilizantes de síntesis, ni herbicidas, ni pesticidas de ningún tipo) más otras 17ha, también en pie franco, que tienen arrendadas y que se cultivan bajo la estricta supervisión de la bodega.

UVAS: Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 9 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés. Con batonnage en sus lías.

ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 15 kgs. Inspección rigurosa en mesa de selección. Cultivo ecológico certificado. Vinificación: Racimos enteros, sin despalillar y prensado muy suave, de bajo rendimiento, utilizando sólo los mostos yema. Fermentación con las propias levaduras autóctonas

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas y pescados grasos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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4 /5

En un bar de vinos en VT Castilla y León.
Tiene un color muy vivo. Sutiles aromas de flores blancas y limón. Era un poco áspero.
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Opiniones sobre otras añadas de Ossian 2016201520132009

4/5

Albaricoque, pomelo, coco, intenso, fresco, largo. 92 puntos
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4/5



Melocotón, vainilla, humo, graso, amplio, fresco. 92 puntos.
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4.5/5

Albaricoque, cítricos, intenso, fresco... Uno de los blancos españoles más acertado
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