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VT Castilla y León

Quintaluna 2018

75cl

RP92ParkerGP92Peñín

Quintaluna 2018

11,50€
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Te gustará saber que…

Con este vino, sus artífices, Ossian, han querido reflejar todo un legado a la historia vinícola del país. De la IGP Castilla y León, se trata de un vino blanco que ofrece toda la presencia de la uva verdejo, ya que es un vino monovarietal.

De color pajizo brillante, cuando nos acercamos a la copa, predominan los aromas a fruta ya madura y a hierbas. Mientras que cuando lo probamos, es fresco y sabroso. Es el vino ideal para acompañar a arroces, carnes blancas, aperitivos, quesos blandos, pescados y mariscos. Una manera de brindar diferente con un blanco de calidad que aporta el esplendor que nos dan los vinos verdejos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Ossian Vides y Vinos
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Malvasía, Verdejo, Viura
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Quintaluna 2018

Quintaluna 2018 (Malvasía, Verdejo y Viura)

NOTA DE CATA:

  • Vista:color amarillo pajizo, de tonalidad media con matices verdosos
  • Nariz: aromas amplios e intensos, fundamentalmente a flores blancas que confiere frescura. Frutas blancas como pera, manzanas, notas dulces a melón. Notas cítricas de limón, hierbas frescas.
  • Boca: limpio y fresco. Naturalmente afrutado de excelente acidez y sabores dulces. Final integrador y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León

VIÑEDO: uvas procedentes de una amplia representación de pequeñas viñas en varios municipios del norte de Segovia. Están plantadas en suelos arenosos, con alto contenido de codones.En su mayoría se trata de uva muy vieja, prefiloxérica, en pie franco que se conserva gracias a que los suelos de arena impidieron el ataque de la plaga de finales del siglo XIX y, en menor medida, a un viñedo más joven, seleccionado y de bajo rendimiento.

UVAS: 100% Verdejo

ENVEJECIMIENTO: Durante 9 meses, el vino permaneció en los mismo depósitos sobre sus lías y otras elaboraciones en fudre y barrica.

ELABORACIÓN: Las uvas de la añada 2018, recolectadas a mano. Después del paso por mesa de selección, se despalillaron y prensaron con suavidad. La fermentación tuvo lugar en pequeños depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, quesos de pasta suave, ensaladas con aderezos complejos, servir con sushi o tempuras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8º- 10º C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Ossian Vides y Vinos

Ossian Vides y Vinos

El proyecto parte de unas viñas absolutamente excepcionales: 30 ha. de viñedo extremadamente viejo, de entre 100 y 200 años de edad. Se trata de Verdejo 100% que es prefiloxérico porque el terruño es arenoso y la filoxera no pudo avanzar por él. Por tanto en Pié Franco (sin injertar). Los racimos son muy pequeños, con bayas diminutas y de una altísima calidad.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Quintaluna 2018

4.3

13 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo con toques verdosos, pulcro y brillante
- Nariz: a flores blancas y toques cítricos y de hierbas frescas
- Boca: limpio y fresco, afrutado y de muy buena acidez

Ossian nace en el año 2005 con unos viñedos absolutamente excepcionales: 40 ha
de viñedo extremadamente viejo, situados en el municipio de Nieva, el más elevado de toda la denominación, a una altitud de entre 840 y 930 metros.En junio de 2013 el proyecto Ossian queda ligado a la familia Ruiz Aragoneses, propietarios de la bodega Pago de Carraovejas, en Ribera del Duero que continuarán buscando con mayor ahínco aún la máxima calidad y singularidad en sus vinos, mostrando la expresividad del terruño y de la uva verdejo.La zona segoviana de la denominación de origen Rueda, claramente singular por sus condiciones orográficas y climatológicas era el lugar elegido
Junto a todo ello, una elaboración muy peculiar supervisada en los inicios por Pierre Millman, uno de los enólogos referentes en Borgoña harían el resto
El Cordel de las Merinas, a su paso por la provincia de Segovia, recoge las condiciones perfectas para elaborar vinos blancos verdejos singulares, complejos, y de guarda en botella con una evolución sorprendente
Con un fin claro: partir de la mejor uva para elaborar los mejores vinos verdejos de España.La unión de la tradición con viñedos únicos de más de más de cien años, el trabajo y dedicación de generaciones de viticultores de la familia Gozalo, la innovación de la mano de una bodega como Pago de Carraovejas y una apuesta firme por la búsqueda de la máxima calidad, hacen del proyecto Ossian una de las referencias entre los mejores vinos blancos españoles de los últimos año.Para Ossian existe el convencimiento de que para elaborar un gran vino es imprescindible partir de la mejor materia prima
Por ello su apuesta ha sido siempre la aplicación de técnicas de Agricultura Ecológica, denominada por ellos mismos 'Agricultura Lógica', que excluye la utilización de productos de síntesis química, utilizando sólo abonos orgánicos y productos naturales obtenidos de extractos de plantas como la manzanilla, salvia, milenrama, ortiga, etc."Ossian es historia a través de las viñas, es pasión en sus uvas, es vida en sus suelos y es ilusión en su proceso de elaboración"
Pedro Ruiz Aragoneses
Tipo: Blanco joven
Uva: Verdejo, 60% se trata de una uva muy vieja, prefiloxérica en pie franco y un 40% es una joven, en espaldera, cultivada con certificado ecológico y bajo rendimiento
D.O.P.: Rueda
Bodega: Bodega Ossian
Municipio: Nieva (Segovia)Suelo: Dominan parcelas con alto contenido de arena y guijarros de diferentes tamaños
Algunas presentan mayores proporciones de arcilla y otras proporciones importantes de arcilla y caliza.
Elaboración: Las uvas se despalillaron y la fermentación tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas
Permaneció en depósito sobre sus lías durante dos meses.
Temperatura de servicio: 7-10ºC

Maridaje: Aperitivos, ensaladas complejas, cremas, arroces de pescado, ahumados, huevos, marisco, sushi, quesos de pasta suaves, espárragos y moluscos
Presentación: Botella 75 cl
Se muestra íntegro y perseverante.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Quintaluna Ossian 2018 presenta un limpio y brillante color amarillo dorados con reflejos verdosos
- Nariz: En nariz, Quintaluna Ossian 2018 es un vino elegante, con recuerdos cítricos y frutas de hueso. Toques balsámicos
- Boca: En boca, Quintaluna Ossian 2018 es un vino profundo, graso y complejo, de una perfecta acidez que le aporta frescura y un largo final

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 7 y 9 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º
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4 /5

Quintaluna 2018: Es un vino joven que se elabora exclusivamente con Verdejo de la provincia de Segovia. En un 60% se trata de uva muy vieja, prefiloxérica en pie franco, y un 40% es uva joven propia, en espaldera, cultivada con certificado ecológico y bajo rendimiento. Los suelos son variados. Dominan parcelas con altos contenidos de arena y guijarros de diferentes tamaños. Algunas presentan mayores proporciones de arcilla y otras proporciones importantes de caliza y arcilla.
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Opiniones sobre otras añadas de Quintaluna 2018020160201402013

4/5

Perfumado, cítrico, anís, intenso, graso, equilibrado. 91 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5



Melocotón, cítrico, floral, graso, elegante, fresco. 89 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Perfumado, pomelo, hinojo, fresco, intenso. 88 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

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