Tendencias:

VT Castilla y León

Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016

Volumen 75cl

Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016

21,25€
21,25€
Tienda: Quierovinos Precios en otras tiendas Entrega estimada: 4 - 6 dias
Gastos de envío: 4,25€
Envío gratis a partir de 290,00€

Te gustará saber que…

El enólogo Tomás Postigo es uno de los más reconocidos en la zona de Ribera del Duero, con una experiencia incontestable a sus espaldas. De las manos de este gran profesional salen verdaderas maravillas como Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016. Un vino sobresaliente e inimitable con taninos envolventes y muy buena frescura.

Bodegas Tomás Postigo produce este vino blanco de Castilla y León valorado por los usuarios de Uvinum con nota sobresaliente. Aromas de fruta blanca y madura y notas florales y a especias, sin olvidar el toque frutos secos. Un vino untuoso, de buena estructura y muy equilibrado con una importante longitud y persistencia.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Tomás Postigo
Volumen: 75cl
Uvas: Verdejo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016

Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016 (Verdejo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: limpio y brillante, de capa alta, color dorado, denso y con abundante lágrima.
  • Nariz: nariz fresca y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura, notas florales. Presencia de frutos secos, madera fina, presente y muy bien integrada, aromas especiados, frescos y limpios.
  • Boca: untuoso, buena estructura y acidez equilibrada, taninos envolventes, muy buena frescura. Agradable amargor final de la variedad verdejo. Paso largo, con un posgusto muy frutal. Vino graso con importante longitud y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León.

VIÑEDO: una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).

UVAS: 100% Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barricas nuevas de roble francés con batoneos periódicos en la mismas barricas.

ELABORACIÓN: prensado en prensa vertical y fermentado en barrica nueva de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, platos de pasta, sopas, quesos, arroces, marisco, aves y carnes blancas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Tomás Postigo

Tomás Postigo

Tomás Postigo es uno de los enólogos mas reconocidos de la Ribera del Duero.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016

4.5

3 opiniones de clientes
  • 5
    2
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016:Puntuar Tomas Postigo Verdejo Fermentado en Barrica 2016:

4 /5

Blanco de variedad Verdejo seleccionada entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva y de Serrada. Fermentado en barricas de roble francés en las que ha permanecido durante 8 mesesDe color limpio y brillante, de capa alta de color dorado, denso y con abundante lágrima.
En nariz es fresco y complejo, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura, acompañados también de notas florales. Presencia de frutos secos, madera fina, presente y muy bien integrada. Aromas especiados que evocan frescura y limpieza.
En boca se muestra untuoso, con buena estructura y acidez equilibrada con taninos envolventes, lo que otorga muy buena frescura. Agradable amargor final de la variedad verdejo. Paso en boca largo, con un postgusto muy frutal. Vino graso con importante longitud y persistencia.
Ver más
,