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VT Castilla y León

Valduero Finca Azaya 2017

Volumen 75cl

Valduero Finca Azaya 2017

18,50€
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Tienda: Drinks&Co Entrega estimada: 24h - 3 dias
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Valduero Finca Azaya 2017 es un vino de finca de la burgalesa Bodega Valduero, una de las primeras que se fundaron en Ribera del Duero. Se elabora a partir de cepas de Tempranillo cultivadas en viñedos de gran altitud y de una calidad única en España, con un fuerte carácter de terroir exclusivo y capaces de aportar una gran acidez y estructura.

Es un vino que destaca por su bouquet fino y persistente donde encontramos aromas tostados, mentolados, de café tostado y regaliz; y en boca se muestra maduro, potente y equilibrado.

Con 97 puntos Decanter, fue toda una revelación en los pasados Decanter World Wine Awards, donde además de una excelente puntuación obtuvo la mención Best in Show.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Valduero
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Valduero Finca Azaya 2017

Valduero Finca Azaya 2017 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Es de color rubí.
  • Nariz: Persistente y fino, con aroma a roble tostado de crianza en barrica, mezclados con notas mentoladas, de café tostado y regaliz.
  • Boca: Es equilibrado, potente y maduro.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León

VIÑEDO: Bodegas Valduero. Esta bodega familiar fue fundada en 1984 por Gregorio García Álvarez y es una de las primeras creadas en la D.O. Ribera del Duero, zona escogida por la calidad y el terroir único de las uvas allí cultivadas. Actualmente elaboran vinos de crianza, Reserva y de Gran Reserva, aportando gran cuidado al envejecimiento de sus vinos.

UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza se lleva a cabo por un periodo de 14 meses en barrica de roble, luego de lo cual es estabilizado en botella durante más de 12 meses adicionales.

ELABORACIÓN: Su vendimia se lleva a cabo manualmente en la primera semana de octubre, recolectando sus uvas en cajas de 14 kilogramos. Su fermentación es realizada con levaduras autóctonas por un periodo de 9 días, con temperaturas controladas de entre 23 y 28 ºC. Las uvas son maceradas por 10 días, alcanzando su máxima temperatura de fermentación, con remontado diario.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas aves, pescado azul, frituras de pescado, embutidos ibéricos y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17-19ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodegas Valduero

Bodegas Valduero, empresa familiar, se asienta en 1984 en Gumiel del Mercado, un pequeño pueblo burgalés. Por aquel entonces, solo existían en la región 5 ó 6 bodegas embotelladoras, siendo una zona vitícola de larga tradición que, aunque acreditada entre los conocedores por su calidad, era una gran desconocida para el gran público.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Valduero Finca Azaya 2017

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2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Valduero Finca Azaya 2017:Puntuar Valduero Finca Azaya 2017:

4 /5

Lo tomé con unos amigos.
Se ve de color cereza intenso. Aroma de café muy agradable. El sabor era muy afrutado, como a uva fresca.
Un vino de Bodegas Valduero que hace la comida mejor.
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