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Valduero Finca Azaya 2017 es un vino de finca de la burgalesa Bodega Valduero, una de las primeras que se fundaron en Ribera del Duero. Se elabora a partir de cepas de Tempranillo cultivadas en viñedos de gran altitud y de una calidad única en España, con un fuerte carácter de terroir exclusivo y capaces de aportar una gran acidez y estructura.
Es un vino que destaca por su bouquet fino y persistente donde encontramos aromas tostados, mentolados, de café tostado y regaliz; y en boca se muestra maduro, potente y equilibrado.
Con 97 puntos Decanter, fue toda una revelación en los pasados Decanter World Wine Awards, donde además de una excelente puntuación obtuvo la mención Best in Show.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Valduero |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Valduero Finca Azaya 2017
Valduero Finca Azaya 2017 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
Vista: Vino de color rubí.
Nariz: Posee un fino y persistente aroma, fruto de su estancia en barrica de roble tostado, donde destacan aromas mentolados, regaliz y tueste de café.
Boca: En boca es un vino perfectamente equilibrado y conjuntado, que nos transmite una sensación de madurez y potencia.
VIÑEDO: Viñedos situados a entre 600 y 900 metros de altitud sobre el nivel del mar. Fertilización respetuosa con el medioambiente con estiércol de ovino.
ELABORACIÓN: Con levaduras autóctonas, que aportan el carácter y la personalidad del terroir. Fermenta durante 9 días a entre 23 y 28ºC y se macera durante 10 días.
ENVEJECIMIENTO: Máximo durante 14 meses en barricas de roble de dos orígenes diferentes.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Valduero
Bodegas Valduero, empresa familiar, se asienta en 1984 en Gumiel del Mercado, un pequeño pueblo burgalés. Por aquel entonces, solo existían en la región 5 ó 6 bodegas embotelladoras, siendo una zona vitícola de larga tradición que, aunque acreditada entre los conocedores por su calidad, era una gran desconocida para el gran público.
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