Te gustará saber que…
Este vino tinto está elaborado por la bodega Yllera, en V.T. Castilla y León, y está realizado 100% por una misma uva que le da poder y pasión: tempranillo. Su potente y exclusivo sabor se debe a que reposa 12 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%), y luego también en botella.
No es un vino nuevo, pues es la estela y la seña de Bodegas Yllera, que va añadiendo añadas y renovando sus etiquetas. Es un placer tomarlo con carnes rojas a la parrilla, embutidos y quesos, y también arroces y carnes blancas. Disfrutar de un tempranillo es siempre una excelente elección. ¿A qué esperas?
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | VT Castilla y León (Castilla y León, España) |
Bodega: | Grupo Yllera |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Yllera Crianza 2015
Yllera Crianza 2015 (Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo guinda oscuro. Limpio, brillante.
- Nariz: aroma afrutado, notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos.
- Boca: carnoso, taninos bien integrados. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León
UVAS: Tempranillo 100%.
ENVEJECIMIENTO: crianza en barricas, clarificación, estabilización y trasiegos. Posterior embotellado y crianza en botella.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajones. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica controlada a 28 º durante, aproximadamente 3 semanas, y fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, solomillo, chuletón, entrecot, carnes blancas, lechazo, pavo, pollo, guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y quesos semicurados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA:
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.
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