Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Denominación: | VT Castilla (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Félix Solís |
Volumen: | 300cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Peñasol Blanco Bag in Box 3L
Peñasol Blanco Bag in Box 3L
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo limón pálido.
- Nariz: aromas a flores y frutas blancas.
- Boca: muy suave y equilibrado en boca con toques herbáceos y cítricos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vinos de la Tierra de Castilla.
VIÑEDO: suelos calizos y arcillosos, los viñedos crecen a una altitud media de 700 m y las precipitaciones son escasas.
UVAS: Airén.
ELABORACIÓN: se seleccionan las mejores partidas de uvas blancas para producir este estilo de vino. Las tecnologías de vinificación empleadas se orientan a la producción de un vino delicado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 14-16º C durando unos 10-12 días.
MARIDAJE DEL VINO: con pescados a la plancha, mariscos, y ensaladas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-9ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
La Bodega
Félix Solís

Félix Solís, S.A. inicia su trayectoria en 1952, año en el que su fundador, D. Félix Solís Fernández, se traslada, junto a su esposa Leonor y sus hijos, desde su Villanueva de los Infantes natal hasta Valdepeñas con el deseo de implantar una bodega familiar con el reclamo de la fama y la calidad de sus vinos.
Más sobre la Bodega