Te gustará saber que…
La Bodega Mustiguillo es una de las responsables del renacimiento de uvas autóctonas del altiplano valenciano como Bobal y Merseguera. Para elaborar Mestizaje Blanco se ha utilizado un injerto de cepas de Merseguera en viejas viñas de Bobal, las cuales nunca llegan a madurar por la altura de sus viñedos de alta montaña. El resultado: un vino fresco y agradable, perfecto para acompañar platos de pescado o mariscos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | VT EL Terrerazo (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Bodegas Mustiguillo |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Malvasía, Merseguera, Viognier |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción de Mestizaje Blanco 2017
Mestizaje Blanco 2017 (Malvasía, Merseguera y Viognier)
NOTA DE CATA DE Mestizaje Blanco 2017:
- Vista: amarillo brillante.
- Nariz: intensidad aromática, media-alta, expresivo, notas de flor blanca, ligeros toques cítricos y notas de miel.
- Boca: entrada muy agradable, sensación de frescura, centro cremoso con volumen, goloso y con un final largo, con carácter mediterráneo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: El Terrerazo.
UVAS: Viognier, Merseguera y Malvasía.
ENVEJECIMIENTO: 8 meses sobre lías finas en depósito de acero inoxidable, posterior fermentación alcohólica, con levaduras autóctonas entre los 10º y 16º.
ELABORACIÓN: maceración en frío durante 4 y 8 horas a temperatura controlada de 6ºC
MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco a la parrilla, ensaladas complejas, entrantes suaves, pasta con salsa de pescado, carnes blancas, parrillada de verduras.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
La Bodega
Bodegas Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo fue adquirida por la familia Sarrión a mediados de los 60, aunque no fue hasta 1999 que se planteó el proyecto de elaborar vino, para lo que construyeron la magníficamente equipada Bodegas Mustiguillo.
Más sobre la Bodega