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VT EL Terrerazo

Mestizaje Blanco 2018

75cl

GP92Peñín

Mestizaje Blanco 2018

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Te gustará saber que…

Mestizaje Blanco 2018 se elabora principalmente con uva Merseguera, una variedad valenciana ahora casi perdida, y plantada a 900 metros de altura mediante viticultura ecológica.

La Bodegas Mustiguillo intenta recuperar la importancia que antaño tenía esta variedad de uva en estas mismas tierras, gracias al clima de alta montaña podemos aprovechar todas las posibilidades de esta variedad. Te aconsejamos mucho probarla, la Merseguera es especial y adquiere un sabor único en las manos del enologo Toni Sarrión.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:VT EL Terrerazo (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas Mustiguillo
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Merseguera (66%), Viognier (23%), Malvasía (11%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Mestizaje Blanco 2018

Mestizaje Blanco 2018 (Merseguera, Viognier y Malvasía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo brillante.
  • Nariz: intensidad aromática, media-alta, expresivo, notas de flor blanca, ligeros toques cítricos y notas de miel.
  • Boca: entrada muy agradable, sensación de frescura, centro cremoso con volumen, goloso y con un final largo, con carácter mediterráneo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de España.

UVAS: 66% Merseguera, 23% Viognier, 11% Malvasía.

ENVEJECIMIENTO: criado en depósitos de acero inoxidable sobre lías finas durante 8 meses.

ELABORACIÓN: elaborado según los métodos de la agricultura ecológica.

MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco a la parrilla, ensaladas complejas, entrantes suaves, pasta con salsa de pescado, carnes blancas, parrillada de verduras, arroces de pescado, ahumados y risottos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

7-10ºC

La Bodega

Bodegas Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo fue adquirida por la familia Sarrión a mediados de los 60, aunque no fue hasta 1999 que se planteó el proyecto de elaborar vino, para lo que construyeron la magníficamente equipada Bodegas Mustiguillo.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Mestizaje Blanco 2018

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Mestizaje Blanco 2018 (Array) 750ml, 66% Merseguera, 23% Viognier, 11% Malvasía
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NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo dorado brillante
- Nariz: intensidad media-alta, muestra expresivos toques de flor blanca y notas cítricas y de miel
- Boca: entrada agradable

Tipo: Blanco sobre lías, ecológico
Uva: 65% Merseguera / 24% Viognier / 11% Malvasía      Suelo: Calizo dolomítico con textura franco-arenosa

D.O.P.: Pago El Terrerazo
Bodega: Bodegas Mustiguillo
Municipio (Provincia): Las Cuevas de Utiel (Valencia)
Vendimia: Manual en cajas de 15 kg
Elaboración: Vinificación de cada variedad por separado
Mesa de selección, despalillado, estrujado leve
Maceración en frío 4-8 horas dependiendo de parcela y variedad sobre 6ºC depósitos de vinificación de acero inoxidable con control de temperatura de 25 hl a 50 hl

Fermentación alcohólica entre 10 y 16ºC con levadura autóctona.
Envejecimiento: Crianza sobre lías finas en déposito de acero inoxidable
Temperatura de servicio: 7 ºC
Maridaje: Aperitivos, carnes blancas, ahumadas o marinada, ensaladas, mariscos incluso de concha, pescados, pastos, espectacular con guisos y arroces marineros
Consumo óptimo: Ahora o en los próximos 2 años
Observaciones: 91 puntos Guía Peñín / 90 puntos Parker
Presentación: Botella 75cl
Recuerdos de fruta de hueso, albaricoque, melocotón
Se muestra fresco, voluminoso y goloso
De final largo.
SI QUIERE SABER MÁS...
Mustiguillo es una bodega familiar situada en El Terrerazo, un pago único de 87 Has
de vid y otros cultivos
Todos los vinos se elaboran con uvas de sus viñas
Desde el comienzo, han liderado el renacimiento de la uva autóctona Bobal, apostando por su gran potencial y reivindicando el paisaje y el clima del altiplano Valenciano.
 
Mestizaje es la fusión de la viticultura tradicional y de las más modernas técnicas de cultivo
La uva Bobal y otras cuatro variedades se vendimian y vinifican por separado para elaborar este vino.
La familia Sarrión tradicionalmente vendía la uva a otras bodegas de la provincia de Valencia
A partir del año 99 Ántonio Sarrión empezó a elaborar su propio vino.
Quincha Corral y Finca Terrerazo son otros vinos de la bodega
Terrerazo es el nombre de la finca en la que se encuentra la bodega de 210 hectáreas.
Elaborado con Merserguera, una variedad indígena casi perdida, cultivada en la Finca Calvestra a más de 900mts. d e altitud mediante viticultura ecológica
Las cepas de merserguera fueron injertadas en viñas existentes de BOBAL de más de 40 años, que debido a la altura a la qué está situada la finca, nunca llegaban a madurar.
 
Todos sus vinos cuentan con la certificación ECOLOGICO
Hoy en día los vinos de Mustiguillo están en las cartas de los mejores restaurantes del mundo
Desde 2010,   ya son DOP El Terrerazo, el primer Vino de Pago del Mediterráneo.
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- NOTA DE CATA: Color amarillo brillante. Intensidad aromática media-alta, expresivo, notas de flor blanca, ligeros toques citrícosy notas de miel. Entrada muy agradable, sensación de frescura, centro cremoso con volumen, goloso y con un final largo, con carácter mediterráneo.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8º a 10ºC
- MARIDAJE: Aperitivos, ensaladas, mariscos, pescados, pastas y arroces.
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Opiniones sobre otras añadas de Mestizaje Blanco 201820172013

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