Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Denominación: | VT Extremadura (Extremadura, España) |
Bodega: | Vía de la Plata |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Envejecimiento: | Joven |
Elaboración de Vía de la Plata Reserva Brut Nature Coupage
Vía de la Plata Reserva Brut Nature Coupage
NOTA DE CATA:
- Vista: Color pálido, destellos brillantes en los bordes de la copa y la botella.
- Nariz: Es una cava con nariz limpia, se caracteriza por ser frutal y floral, a su vez es muy amplia en aromas y agradable.
- Boca: En el paladar resulta ser muy fresco, su final es ligeramente ácido y en boca también presenta un volumen sorprendente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava Chardonnay (D.O. Cava).
VIÑEDO: Extremadura.
UVAS: Macabeo y Parellada 50%, Chardonnay 50%.
ENVEJECIMIENTO: El vino madura durante 9 a 25 meses, dependiendo del lote.
ELABORACIÓN: Las uvas se colectan manualmente, luego pasan por prensa hidráulica sin despalillar. El jugo resultante se coloca a fermentar a temperatura controlada de 10°C y posterior a esto se inicia el proceso de filtrado a través de membranas finas. Luego se almacena en tanques de acero inoxidable para su maduración.
MARIDAJE DEL VINO: Pescado a la parrilla, a la plancha o guisado. Por ser refrescante se puede servir en cocteles de día al aire libre acompañado de aperitivos simples o bien acompañado de postres con crema chantilly.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
La Bodega
Vía de la Plata
Nuestras cavas situadas en Almendralejo (Extremadura) producen excelentes caldos desde 1.985, siguiendo siempre el método tradicional. Entre nuestros productos destaca varios tipos de cavas, sin olvidar también una producción de excelentes vinos blancos y tintos.
Más sobre la Bodega