Tendencias:

VT Mallorca

Anima Negra An/2 2016

75cl

RP90Parker

Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.

Te gustará saber que…

Ànima Negra Àn/2 2016 es un vino tinto peculilar, muy equilibrado y al que le sobra elegancia. Refleja el carácter mediterráneo de la zona de la que procede.

No es por casualidad si Robert Parker le ha otorgado una excelente calificación de 90/100.

Se trata de un vino tinto sincero, accesible, bien elaborado, con mucha personalidad y una excelente relación precio/placer.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:VT Mallorca (Baleares, España)
Bodega: Ànima Negra Viticultors
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Callet, Fogoneu, Manto Negro, Syrah, Mantonegro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Anima Negra An/2 2016

Anima Negra An/2 2016 (Callet, Fogoneu, Manto Negro, Syrah y Mantonegro)

CATA: Ànima Negra Àn/2 2016

  • Ojo: color rojo oscuro
  • Nariz: Ramo de varias capas de fruta intensa, notas de madera delicados
  • Boca:

ORIGEN: VT Baleares

VINEYARD: Ànima Negra Viticultors

VARIEDAD: callet: 65%, Mantonegro: 20%, Syrah: 15%

ENVEJECIMIENTO: En barricas de roble francés y americano

PREPARACIÓN: la vendimia en pequeñas cajas de 10 kg, doble selección (con la mano y óptica) de las uvas

Maridaje: Carnes, verduras a la parrilla

SERVICIO: 16-18 ° C

ALCOHOL: 13,5%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

La Bodega

Ànima Negra Viticultors

Ànima Negra Viticultors

La bodega ÀN Negra, situada al sureste de la isla de Mallorca elabora sus vinos en la antigua "possessió" de Son Burguera. Esta edificación, cerca de Felanitx, data del s. XIII y contaba desde sus inicios con unas dependencias para la elaboración del vino, destinado, en un principio, a abastecer el consumo de la gente vinculada al lugar. El cultivo de la viña ha pervivido de forma continua hasta la actualidad y ha contribuido a dar forma al paisaje isleño, integrado geográficamente en el Mediterráneo, haciendo del vino un producto emblemático de nuestra gastronomía.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP90Parker

Opiniones de Anima Negra An/2 2016

4

13 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    13
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Anima Negra An/2 2016:Puntuar Anima Negra An/2 2016:

4/5

Fruta roja, romero, menta, intenso, directo, fresco. 91 puntos
Ver más,

Anima Negra An/2 2016

4 /5

NOTA DE CATA DE Ànima Negra Àn/2 2016:
- Vista: cereza, borde granate.
- Nariz: aroma equilibrado, fruta madura, hierbas silvestres.
- Boca: estructurado, sabroso, buena acidez, fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Mallorca

UVAS: Callet, Fogoneu y Mantonegre.

ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barrica de roble.

MARIDAJE DEL VINO: tapas, embutidos, carnes blancas, sanjacobo, carnes estofadas con setas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Ver más
,

Ànima Negra Àn/2 2016

Opiniones sobre otras añadas de Anima Negra An/2 2016201720132012

5/5

Un muy buen vino ¿Cuántos seguidores que tenía en Mallorca. No para beber frío. No es demasiado ligero, tiene buen carácter, y realmente puede ser bebido con carne o pescado. Estaba resbaladiza acerca de la disponibilidad y el precio.
Ver más

4/5

Es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que representan el 85% de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.
Variedades de Uva: 65% callet, 20% mantonegre y fogoneu, 15% sirah.
Poda: Tradicional vaso.
Pluviometrías: 350-450-mm.
Elaboración: Vendimia en pequeñas cajas de 10 Kg. Selección manual de las uvas y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 7000 y 10000 litros, a temperatura de unos 28ºC. Se macera durante unos 17 días de promedio. Realiza la maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 13 meses en barricas. Por origen: 70% francés y 30% americano. Por edad: 35% barrica nueva y 65% con un máximo de tres vinos.
Ver más
Anónimo
Anima Negra 2 2013

4/5

Es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que representan el 85% de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.
Variedades de Uva: 65% callet, 20% mantonegre y fogoneu, 15% sirah.
Poda: Tradicional vaso.
Pluviometrías: 350-450-mm.
Elaboración: Vendimia en pequeñas cajas de 10 Kg. Selección manual de las uvas y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 7000 y 10000 litros, a temperatura de unos 28ºC. Se macera durante unos 17 días de promedio. Realiza la maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 13 meses en barricas. Por origen: 70% francés y 30% americano. Por edad: 35% barrica nueva y 65% con un máximo de tres vinos.
Ver más
Anónimo
Anima Negra 2 2012

Otros productos de la misma bodega