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VT Mallorca

Ànima Negra Àn/2 2017

75cl

RP90ParkerWS90Wine Spectator

Ànima Negra Àn/2 2017

16,20€
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Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Ànima Negra Àn/2 2017 es un pequeño y gratificante regalo de la naturaleza mediterránea, ofrecido por un equipo de defensores de las variedades autóctonas y de los vinos con personalidad propia. El proyecto de Ánima Negra -que comparten Miquel Àngel Cerdá y Pere Obrador- ha sido uno de los que más expectativas han deparado al viñedo mallorquín desde la fundación de la bodega, en 1994.

La variedad autóctona Callet marca también el carácter de este Ànima Negra Àn/2 2017, segundo vino de la casa, que completa su coupage con otras dos uvas de la isla -Manto Negro y Fogones- y un 20% de Cabernet Sauvignon y Syrah procedentes de viñas viejas. Un vino con gran personalidad que sin dudas debes probar.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:VT Mallorca (Baleares, España)
Bodega: Ànima Negra Viticultors
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Syrah (15%), Callet, Fogoneu, Manto Negro, Mantonegro, Mantonegre-fogoneu
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Ànima Negra Àn/2 2017

Ànima Negra Àn/2 2017 (Syrah, Callet, Fogoneu, Manto Negro, Mantonegro y Mantonegre-fogoneu)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color Rojo cereza picota con ribete violeta.
  • Nariz: Limpio y brillante, potente, donde aparecen frutas negras y rojas. Balsámicos, sensaciones ligeras de especias. Aromas de tabaco, regaliz y hierbas aromáticas. Suaves sensaciones de flores silvestres.
  • Boca: Resulta goloso, maduro, envolvente y frutal, sin aristas. Persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Mallorca

VIÑEDO: Las viñas viejas de Callet solo existen en Mallorca, los árboles frutales plantados entre las viñas dan un carácter único a las parcelas. Se vendimia con pequeñas cajas de 10 Kg y se realiza una doble selección de la uva, manual y óptica.

UVAS: 65% Callet, 20% Mantonegro-Fogoneu y 15% Syrah

ENVEJECIMIENTO: 13 meses, en barricas de roble, 70% francés y 30% americano, en un 35% de barrica nueva y 65% con un máximo de tres vinos.

ELABORACIÓN: En su vinificación, fermentación alcohólica desarrollada a temperatura controlada de unos 28ºC, en depósitos de acero inoxidable de 7000 y 10000 litros. Maceración durante unos 17 días de promedio, y a continuación inicio de la fermentación maloláctica, en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos mallorquines, como la sobrasada, con butifarra y con jamón ibérico, carne de cerdo, de cordero, de ternera y caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Ànima Negra Viticultors

Ànima Negra Viticultors

La bodega ÀN Negra, situada al sureste de la isla de Mallorca elabora sus vinos en la antigua "possessió" de Son Burguera. Esta edificación, cerca de Felanitx, data del s. XIII y contaba desde sus inicios con unas dependencias para la elaboración del vino, destinado, en un principio, a abastecer el consumo de la gente vinculada al lugar. El cultivo de la viña ha pervivido de forma continua hasta la actualidad y ha contribuido a dar forma al paisaje isleño, integrado geográficamente en el Mediterráneo, haciendo del vino un producto emblemático de nuestra gastronomía.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Ànima Negra Àn/2 2017

4.1

13 opiniones de clientes
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    12
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5/5

Un muy buen vino ¿Cuántos seguidores que tenía en Mallorca. No para beber frío. No es demasiado ligero, tiene buen carácter, y realmente puede ser bebido con carne o pescado. Estaba resbaladiza acerca de la disponibilidad y el precio.
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Ànima Negra Àn/2 2017

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color granate profundo, con reflejos púrpura.
  • Nariz: Aromas intensos de frutos rojos y negros, con tonos especiados, picantes y tostados de madera.
  • Boca: Cuerpo completo, balanceado, estructurado, elegante, con taninos sedosos y sabores de frutos rojos. Final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Mallorca.

VIÑEDO: Ànima Negra.

UVAS: Syrah, Manto Negro, Callet, Fogoneu.

ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual, y sometidas a un proceso de despalillado completo y un prensado suave. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 22ºC, durante un período de 25 días. El vino es sometido a un proceso de maceración en frío durante un período de 20 días, seguido por una fermentación maloláctica en lagares de cemento. El vino es envejecido en barricas de roble francés y americano durante 13 meses. Finalmente, el vino es embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón y tomate, quesos añejos y maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones sobre otras añadas de Ànima Negra Àn/2 2017201620132012

4/5

Fruta roja, romero, menta, intenso, directo, fresco. 91 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que representan el 85% de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.
Variedades de Uva: 65% callet, 20% mantonegre y fogoneu, 15% sirah.
Poda: Tradicional vaso.
Pluviometrías: 350-450-mm.
Elaboración: Vendimia en pequeñas cajas de 10 Kg. Selección manual de las uvas y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 7000 y 10000 litros, a temperatura de unos 28ºC. Se macera durante unos 17 días de promedio. Realiza la maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 13 meses en barricas. Por origen: 70% francés y 30% americano. Por edad: 35% barrica nueva y 65% con un máximo de tres vinos.
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Anónimo
Anima Negra 2 2013

4/5

Es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que representan el 85% de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.
Variedades de Uva: 65% callet, 20% mantonegre y fogoneu, 15% sirah.
Poda: Tradicional vaso.
Pluviometrías: 350-450-mm.
Elaboración: Vendimia en pequeñas cajas de 10 Kg. Selección manual de las uvas y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 7000 y 10000 litros, a temperatura de unos 28ºC. Se macera durante unos 17 días de promedio. Realiza la maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 13 meses en barricas. Por origen: 70% francés y 30% americano. Por edad: 35% barrica nueva y 65% con un máximo de tres vinos.
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Anónimo
Anima Negra 2 2012

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