Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | VT Mallorca (Baleares, España) |
Bodega: | 4 Kilos Vinícola |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Manto Negro, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Gallinas & Focas 2011
Gallinas & Focas 2011 (Manto Negro y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: Gallines & Foques Negre 2011 presenta un color rojo picota, lágrima abundante.
- Nariz: Fruta roja-negra madura, halo floral, balsámicos, romero, tomillo, regaliz.
- Boca: Entrada frutosa, tanino maduro, cuerpo-volumen, largo, final cálido con algún tostado.
UVAS: Mantonegro y Syrah
BODEGA: 4 Kilos Vinícola
Cómo servir
La Bodega
4 Kilos Vinícola

Francesc Grimalt y Sergio Caballero son los dos socios de esta bodega que elabora vinos bajo la indicación geográfica de Vino de la Tierra de Mallorca con pasión y ambición por la calidad sin necesidad de grandes inversiones económicas: '4 kilos' responde a los 4 millones de pesetas de la modesta inversión inicial.
Más sobre la BodegaOpiniones de Gallinas & Focas 2011
De color rojo vivo y ribetes violeta. Me ha parecido encontrar sobre todo aromas ahumados en este 4 Kilos Vinícola. El gusto se me quedo mucho rato en boca.
4 Kilos Vinícola Gallinas & Focas 2013
- Vista: granate, ribete violáceo, capa media-alta. Brillante.
- Nariz: muy expresivo, aromas de fruta roja (frambuesa, arándanos), fondo de mentolados y sutiles tostados de madera.
- Boca: entrada ligera, con taninos dulces, muy equilibrado y con una acidez excelente, abundante fruta roja, amplio, elegante y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Mallorca.
UVAS: Manto Negro y Syrah.
MARIDAJE DEL VINO: embutidos, estofados, asados, carne de buey.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
- Vista: granate de capa media-alta.
- Nariz: fruta roja (fresas, frambuesas, arándanos) tostados agradables, fondo de caramelo tostado y cacao.
- Boca: equilibrado, con taninos dulces, goloso y amable al mismo tiempo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Baleares.
VIÑEDO: 4 Kilos Vinícola
UVAS: 80% Manto Negro y 20% Syrah.
MARIDAJE DEL VINO: con tapas y aperitivos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: entre 14º y 16ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%