Tendencias:

VT Mallorca

Quíbia 2016

75cl

Quíbia 2016

13,08€
13,08€
Tienda: Enoteca Andana Entrega estimada: 4 - 7 dias
Gastos de envío: 8,00€

Te gustará saber que…

Quíbia 2016, vino blanco de la personalísima bodega mallorquina Ànima Negra Viticultors, es un vino especial. ¿Por qué? Para empezar, porque todos los vinos de esta bodega son diferentes y auténticos, esto es marca de la casa. Pero, además, es especial por las variedades utilizadas en su elaboración, un coupage compuesto por dos variedades tintas y dos blancas: 60% de Callet (autóctona de Mallorca) y la Giró (Garnacha tinta) como parte de las tintas, y 30% de Prensal (variedad blanca de la isla) y Muscat como variedades blancas. De este coupage nace un vino elegante, que sorprende, que en nariz se muestra floral, afrutado, mineral y fresco y que en boca da rienda suelta a la elegancia, la untuosidad y a un carácter mineral y mediterráneo. Un vino tan bello como la mar que lo acuna.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:VT Mallorca (Baleares, España)
Bodega: Ànima Negra Viticultors
Volumen: 75cl
Uvas: Callet, Prensal, Premsal
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%

Descripción de Quíbia 2016

Quíbia 2016 (Callet, Prensal y Premsal)

NOTA DE CATA DE [[1]:

  • Vista: amarillo parizo
  • Nariz: fruta, cítricos, floral
  • Boca: buena acidez, fresco, vivo, fruta

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Mallorca

VIÑEDO: Ànima Negra Viticultors

UVAS: Callet, Prensal, Premsal,

ELABORACIÓN: fermentación de 4 meses con sus lías epósitos de acero inoxidable

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Aperitivos y canapés, Ensaladas, Pescado, Pasta, Arroces, Marisco

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Ànima Negra Viticultors

Ànima Negra Viticultors

La bodega ÀN Negra, situada al sureste de la isla de Mallorca elabora sus vinos en la antigua "possessió" de Son Burguera. Esta edificación, cerca de Felanitx, data del s. XIII y contaba desde sus inicios con unas dependencias para la elaboración del vino, destinado, en un principio, a abastecer el consumo de la gente vinculada al lugar. El cultivo de la viña ha pervivido de forma continua hasta la actualidad y ha contribuido a dar forma al paisaje isleño, integrado geográficamente en el Mediterráneo, haciendo del vino un producto emblemático de nuestra gastronomía.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Quíbia 2016

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Quíbia 2016:Puntuar Quíbia 2016:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Nariz: marino, esencia a frutas blancas con una pizca de fragancia tropical

La bodega AN Negra, situada al sureste de la isla de Mallorca elabora sus vinos en la antigua possessió” de Son Burguera
Ha sido pionera en el cultivo y vinificación de las variedades autóctonas de las Baleares, poniendo en valor la calidad y la personalidad diferenciada de estas uvas
Las tintas manto negre, fogoneu, prensal y sobretodo callet, así como también la blanca prensal han formado una filosofía propia tanto en la forma de entender la viticultura como en el vino en sí mismo
Se trata de reflejar el carácter varietal y el terroir” en la personalidad de sus vinos
Este vino mitad callet y mitad premsal es un coupage único, a partir de variedades autóctonas
Fermentado a baja temperatura y criado sobre sus lías, obtenemos un vino elegante, fresco y varietal
Tipo: Blanco joven Uva: 50% Callet / 50% Premsal Vino de la Tierra Illes Balears Bodega: Ánima Negra Municipio (Provincia): Felanitx (Illes Balears)
Elaboración y envejecimiento: Vendimia en pequeñas cajas de 10 Kg
Refrigeración en una cámara al llegar a la bodega
Selección manual de las uvas sobre un lecho de nieve carbónica para evitar oxidaciones
Maceración en frío del premsal a unos 12 grados por un espacio de diez horas en atmósfera carbónica
Después del prensado se procede al desfangado en depósitos especiales para pasar a la fermentación a unos 17 grados de temperatura
Fermentado y criado sobre sus lías, durante unos cuatro meses, en depósitos de cemento
Temperatura de servicio: 6-8 ºC

Evolución en botella: Corto plazo
Maridaje: Todo tipo de pescados, mariscos y ahumados así como para el aperitivo
Seco, concentrado y picante en el paladar, da paso a un final refrescante y largo.
Ver más
,

Quibia 2016

4 /5

ORIGEN: Vino de la tierra de Mallorca
BODEGA: Ànima Negra
ELABORACIÓN:
Vino blanco fermentado a baja temperatura y criado sobre sus lías durante 4 meses en depositos de acero inoxidable, así se obtiene un vino elegante, fresco y varietal.
Variedades: Callet, Premsal y Muscat
Graduación: 12.5º
Temperatura de servicio: entre 10 y 12ºC
 
Ver más
,

4 /5

- Este color amarillo dorado brillante vino blanco de la variedad de Bodega Negra Ànima muestra maravillosos Meeresaro-men
- Se presenta en la nariz fresco, con gran expresión frutal de manzana, limón y flores
- En boca es de cuerpo completo y suave con un buen equilibrio y un final agradable
- Alérgenos: contiene sulfitos
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Quíbia 2016201720142012

4/5

Perfumado, menta, manzanilla, graso, fresco. 90 puntos
Ver más

4/5

Con mi pareja, celebramos una ocasión especial con Quibia Blanc.
Atractivo e intenso color. Notas de frutas blancas como la manzana. No era agradable, estaba oxidado.
Nos acompañó con unos macarrones gratinados.
Ver más
Quibia Blanc

3.5/5

Manzana, flores blancas, pomelo, graso, amable.
Ver más

Otros productos de la misma bodega