Western Cape
Bergkelder Pongracz Pongracz Sekt Méthode Cap Classique
75clBergkelder Pongracz Pongracz Sekt Méthode Cap Classique

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Western Cape (Western Cape, Sudáfrica) |
Bodega: | Bergkelder - Pongracz |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción de Bergkelder Pongracz Pongracz Sekt Méthode Cap Classique
Bergkelder Pongracz Pongracz Sekt Méthode Cap Classique
NOTA DE CATA:
- Vista: delicado amarillo verdoso.
- Nariz: refrescante aroma, manzana madura, bizcocho y flores blancas, fruta madura.
- Boca: plenitud favorecedora, estructura clara, mousse fina y un final largo y duradero.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Western Cape.
VIÑEDO: uvas procedentes de viñedos refrescados por las brisas marítimas y seleccionados por su calidad general y adecuación. Viñas de Pinot Noir plantadas en un suelo rojo intenso a una altitud de 320 m. sobre el nivel del mar, Chardonnay procedente de viñedos de 100 a 200 m. sobre el nivel del mar.
UVAS: Pinot Noir y Chardonnay.
ENVEJECIMIENTO: permanencia del vino sobre lías durante dos años antes de la eliminación del seminento por el proceso tradicional de "remuage" y degüelle. Luego, Botellas tapadas con corcho y depósitadas en un sótano fresco para una estancia mayor de 24 meses.
ELABORACIÓN: uvas cosechadas a mano en 18 - 20 ° Balling desde enero hasta mediados de febrero. Prensado de los racimos enteros con un mínimo contacto con la piel, el jugo de uva clara reposado antes de ser bombeado a tanques de acero para la fermentación en frío. Después de la primera fermentación y la fermentación maloláctica, realización de una fermentación secundaria.
en la botella.
MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, con frutos secos tostados, ostras frescas, mariscos a la parrilla, o postres de frutas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Mejor tomarlo con comida que solo.
Lo serví para disfrutarlo con mi mejor amiga.