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Yecla

Barahonda Crianza 2016

75cl

Barahonda Crianza 2016

7,45€
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Se vende en packs de 6 unidades

Tienda: Paladar Plus Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 6,95€

Te gustará saber que…

El crianza de Señorío de Barahonda nos demuestra la buena integración de la autóctona Monastrell con las variedades foráneas Petit verdot y Syrah.

Se elabora a partir de una selección de viñedos con edades que llegan a superar los 50 años; destacando por la buena integración entre la fruta madura y un fondo de madera. Complejo y elegante en nariz, en boca se muestra fresco, con un final intenso, picante y equilibrado.

Además de 91 puntos Suckling, ha recibido premios como la Medalla de Oro en el certamen internacional Mundus Vini 2016.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Yecla (Murcia, España)
Bodega: Señorío de Barahonda
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell, Petit Verdot, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Barahonda Crianza 2016

Barahonda Crianza 2016 (Monastrell, Petit Verdot y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Barahonda Crianza 2016 es un vino de color púrpura-medio.
  • Aroma fruta madura y aromas especiados están mostrando gran presencia en este nariz vinos, entre los que notas más notables son mora, grosella negro, fresa, pimienta, regaliz y té negro.
  • Boca: En boca, es un vino seco de cuerpo medio, muy suave, pero potente, con acidez media y un acabado notable. Es un programa fácil de beber vino en general, con un buen potencial de envejecimiento en botella.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Yecla

VIÑEDO: Barahonda. Las uvas proceden de edad Monastrell, Syrah y Petit Verdot vides. El clima de la zona es continental, con inviernos fríos y veranos muy calurosos y secos.

UVAS: Monastrell, Petit Verdot, Syrah

ENVEJECIMIENTO: El vino ha sido envejecido en barricas de roble americano y francés. Después de que el proceso de embotellado se lleva a cabo.

ELABORACIÓN: Los vinos se fermentan en tinas superiores abiertos tradicionales, por separado. La temperatura se controla y regula mediante la temperatura ambiental de la bodega. perforación regular hacia abajo se hace para mejorar el color, aroma y sabor de extracción. La mezcla se realiza antes de la crianza en barrica.

MARIDAJE: Pares sorprendentemente con diferentes tipos de carne como carne de res, pollo y cerdo. También va bien con verduras, arroz, queso y paté.

TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO: 16-18 ° C

ALCOHOL: 14,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

La Bodega

Señorío de Barahonda

Señorío de Barahonda

Señorio de Barahonda se encuentra enclavada y rodeada por viñedos propios, ofreciendo no solo un paisaje digno de visitar, si no que permite conocer de cerca el procedimiento de elaboración del vino, tratar directamente con las personas que lo han creado, visitar las instalaciones y club de Vinos, participar en catas, y apreciar la exquisita sinfonía de sensaciones que ofrece el vanguardista Restaurante ubicado en dicha bodega.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Barahonda Crianza 2016

4

3 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Barahonda Crianza 2016:Puntuar Barahonda Crianza 2016:

4 /5

Barahonda Crianza 2016 (Array) 750ml, 75% Monastrell, 15% Syrah, 10% Petit verdot
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza, borde granate
- Nariz: Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, cálido
- Boca: Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º
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4 /5

El
Barahonda Crianza es un vino tinto de 14,5% Alc. elaborado por la
bodega Barahonda, en la localidad de Yecla (Murcia) y dentro de la
D.O. Yecla. El Barahonda Crianza se elabora principalmente con la
variedad autóctona de la zona, la Monastrell, proveniente de vides
de entre 50 y 55 años, y en menor medida, Syrah y Petit Verdot,
ambas de vides de entre 20 y 25 años. Los viñedos, unos propios(10
Ha) y otros controlados por la bodega (600Ha), se sitúan en
altitudes que van de los 400 a los 800 m sobre el nivel del mar,
sobre suelos calcáreos y pobres, y con un clima extremo de veranos
muy calurosos e inviernos fríos, con grandes oscilaciones térmicas
entre el día y la noche. La uva se recolecta de madrugada y se
transporta directamente a la bodega, donde se selecciona y se
traslada a tanques de acero inoxidable donde, a Tª controlada, se
macera y fermenta, cada variedad por separado. Posteriormente se hace
el coupage y se traslada a barricas nuevas de roble Francés y
Americano, donde permanece durante 12 meses antes de ser
estabilizado, filtrado y embotellado, para permanecer en botella
algunos meses más antes de salir al mercado.CATAVISTA:
El Barahonda Crianza tiene un color rojo picota de baja intensidad,
con ribetes granates y formación de lágrima abundante.NARIZ:
En el Barahonda Crianza destacan una gran cantidad de aromas de fruta
madura, típico de la Monastrell, combinados con un suave fondo
tostado y algo ahumado de sus 12 meses de crianza.BOCA:
El Barahonda Crianza es un vino tinto de entrada amplia, con una
acidez muy ligera, un agradable sabor amargo, un tanino presente que
aporta volumen y un retro nasal lleno de fruta madura y toques
tostados, avainillados y ahumados que persisten en un final largo y
agradable.
SUGERENCIAS:El Barahonda Crianza es un vino elaborado principalmente con
Monastrell, un vio con cuerpo, sabor y aroma. Se recomienda abrir
media hora antes de servir y dejar respirar. Combinará muy bien con
carnes rojas, guisos, caza, quesos viejos, etc.... Se recomienda
servir entre 14 y 15ºC.
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Opiniones sobre otras añadas de Barahonda Crianza 201620132012

4/5

Vino y amigos siempre van muy bien.
Color picota de capa baja. Aromas a café, tofee. Me pareció suave de sabor.
El mejor red para celebrar mi cumpleaños.
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4/5

Aromas sensuales de chocolate. Un tinto muy equilibrado.
De Yecla es de lo mejor que he probado.
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