Te gustará saber que…
El crianza de Señorío de Barahonda nos demuestra la buena integración de la autóctona Monastrell con las variedades foráneas Petit verdot y Syrah.
Se elabora a partir de una selección de viñedos con edades que llegan a superar los 50 años; destacando por la buena integración entre la fruta madura y un fondo de madera. Complejo y elegante en nariz, en boca se muestra fresco, con un final intenso, picante y equilibrado.
Además de 91 puntos Suckling, ha recibido premios como la Medalla de Oro en el certamen internacional Mundus Vini 2016.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Yecla (Murcia, España) |
Bodega: | Señorío de Barahonda |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Monastrell, Petit Verdot, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Barahonda Crianza 2016
Barahonda Crianza 2016 (Monastrell, Petit Verdot y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: Barahonda Crianza 2016 es un vino de color púrpura-medio.
- Aroma fruta madura y aromas especiados están mostrando gran presencia en este nariz vinos, entre los que notas más notables son mora, grosella negro, fresa, pimienta, regaliz y té negro.
- Boca: En boca, es un vino seco de cuerpo medio, muy suave, pero potente, con acidez media y un acabado notable. Es un programa fácil de beber vino en general, con un buen potencial de envejecimiento en botella.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Yecla
VIÑEDO: Barahonda. Las uvas proceden de edad Monastrell, Syrah y Petit Verdot vides. El clima de la zona es continental, con inviernos fríos y veranos muy calurosos y secos.
UVAS: Monastrell, Petit Verdot, Syrah
ENVEJECIMIENTO: El vino ha sido envejecido en barricas de roble americano y francés. Después de que el proceso de embotellado se lleva a cabo.
ELABORACIÓN: Los vinos se fermentan en tinas superiores abiertos tradicionales, por separado. La temperatura se controla y regula mediante la temperatura ambiental de la bodega. perforación regular hacia abajo se hace para mejorar el color, aroma y sabor de extracción. La mezcla se realiza antes de la crianza en barrica.
MARIDAJE: Pares sorprendentemente con diferentes tipos de carne como carne de res, pollo y cerdo. También va bien con verduras, arroz, queso y paté.
TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO: 16-18 ° C
ALCOHOL: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Señorío de Barahonda

Señorio de Barahonda se encuentra enclavada y rodeada por viñedos propios, ofreciendo no solo un paisaje digno de visitar, si no que permite conocer de cerca el procedimiento de elaboración del vino, tratar directamente con las personas que lo han creado, visitar las instalaciones y club de Vinos, participar en catas, y apreciar la exquisita sinfonía de sensaciones que ofrece el vanguardista Restaurante ubicado en dicha bodega.
Más sobre la BodegaOpiniones de Barahonda Crianza 2016
Color picota de capa baja. Aromas a café, tofee. Me pareció suave de sabor.
El mejor red para celebrar mi cumpleaños.
De Yecla es de lo mejor que he probado.