Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Yecla (Murcia, España) |
Bodega: | Señorío de Barahonda |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Heredad Candela Monastrell 2015
Heredad Candela Monastrell 2015 (Monastrell)
NOTA DE CATA DE Heredad Candela Monastrell 2015:
- Vista: rojo picota.
- Nariz: recuerdos de frutos rojos, notas especiadas sobre sutiles tostados.
- Boca: grato carácter, con frescura y tanino elegante, buena persistencia, largo y expresivo, notas frutales y especiadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Yecla.
VIÑEDO: Señorío de Barahonda
UVAS: 100% Monastrell.
ENVEJECIMIENTO: en toneles de origen francés de 500 litros durante 9 meses.
ELABORACIÓN: elaboración en depósitos de pequeña capacidad con remontados en abierto.
MARIDAJE DEL VINO: todo tipo de carne roja, estofados, arroces, quesos y patés.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
La Bodega
Señorío de Barahonda

Señorio de Barahonda se encuentra enclavada y rodeada por viñedos propios, ofreciendo no solo un paisaje digno de visitar, si no que permite conocer de cerca el procedimiento de elaboración del vino, tratar directamente con las personas que lo han creado, visitar las instalaciones y club de Vinos, participar en catas, y apreciar la exquisita sinfonía de sensaciones que ofrece el vanguardista Restaurante ubicado en dicha bodega.
Más sobre la BodegaOpiniones de Heredad Candela Monastrell 2015
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma intensidad media, fruta
madura, mineral. Boca sabroso, especiado, fruta madura
- Puntuación: 87
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma tostado, complejo, fruta
confitada, espirituoso. Boca potente, sabroso, tostado, balsámico
- Puntuación: 88
Color picota con ribetes marrones. Rico olor como a frutos secos. Un Yecla muy bien de acidez.
Lo bebimos antes de comer, con los entrantes y aperitivos.
- Vista: Bonito color rojo picota
- Nariz: En nariz destacan notas especiadas perfectamente ensambladas con la frut
- Boca: En boca es amplio y frutal, con ligeros recuerdos a tostado y chocolate
- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º