Te gustará saber que…
El Vodka Finlandia 1L es un exquisito vodka finlandés que nació a comienzos de la década de los 70 en las Destilerías Altia en Ilmajoki a partir seis variedades de cebada de la mejor calidad, que se destila luego en licor de grano, y agua pura de manantial.
Es un vodka muy popular en mercados internacionales, especialmente en Rusia y Polonia, y se encuentra entre los 10 más vendidos a nivel mundial. Gracias a su sabor único, su fuerza y su equilibrio, el Vodka Finlandia 1L fue considerado como el mejor vodka del mundo en el concurso Ultimate Spirits Challenge en la edición del año 2011.
Ficha técnica
Categoría: | Vodka (Destilados) |
---|---|
Productor: | Finlandia Vodka |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Finlandia |
Descripción
Vodka Finlandia 1L
NOTA DE CATA:
- Color: Esta bebida es tan claro como el agua dulce.
- Aroma: Esta bebida no tiene mucho de un olor a él. Más que nada, es simplemente huele a alcohol, pero no de una manera tan cruda como la mayoría de las bebidas similares. El aroma es mucho más ligero que el promedio de vodka.
- Sabor: Esta bebida tiene un sabor y textura limpia y lisa. A pesar de que tiene un porcentaje medio de alcohol de una bebida destilada, que no se quema mucho más a medida que bajan. Se puede beber en forma de inyección. Sin embargo, pares mejor cuando se utilizan en bebidas mezcladas.
PRODUCTOR: Finlandia es uno de los más famosos destilerías de vodka de Finlandia. Sin embargo, la destilería en sí no es muy antigua. De hecho, fue fundada en 1970 por Alko. Poco después, se hizo famoso en todo Escandinavia. En 1971, se convirtió en el primer vodka finlandés para ser vendidos en los Estados Unidos.
PAÍS: Finlandia
DETALLES DE PRODUCCIÓN: Los ingredientes que intervienen en esta bebida son tan importantes como las técnicas de destilación. Las principales ingredientes son agua glaciar limpio del manantial glacial Rajamaki y cebada crecido-finlandesa. Una vez que los ingredientes se recogen a partir de fuentes locales, el alcohol se separa por destilación. Este proceso tarda más de 50 horas desde el comienzo hasta el final.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC