Te gustará saber que…
Es en las verdes orillas de los ríos Lour y Spey donde James Fleming instaló su destilería en 1879. Su agua cristalina es todavía hoy uno de los ingredientes esenciales de los Single Malts de Aberlour (que significa "el sonido del riachuelo en la desembocadura").
El Aberlour A'Bunadh Highland Single Malt es un Single Malt brut de fût, embotellado a la fuerza de la barrica (a unos 60°), de la que toma su nombre "Original Cask Strength". De color rubí oscuro, sobresalen al gusto sus notas afrutadas de manzana, cerezas negras, naranja y fruta seca. Lo distingue un suave picor de jengibre, acompañado de toques de miel y canela, intenso al inicio, sensación de calidez y un acabado cremoso de cuerpo completo.
El resultado es un single malt exclusivo, balanceado, exquisito y delicado para el cual se recomienda evitar el hielo, ya que el frío puede aniquilar y enmascarar sus sabores, haciendo que las papilas gustativas del catador sean menos sensibles a sus notas.
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | Aberlour Distillery |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 60% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción
Aberlour A'bunadh
NOTA DE CATA:
- Color: Ámbar profundo.
- Olor: Aromas de especias mixtas, praliné con especias y naranja con la armonización de las notas ricas y profundas de oloroso de Jerez.
- Sabor: Naranja, cereza negra, frutos secos y, jengibre con chocolate negro amargo y enriquecido con sabores del vino de Jerez y el roble. Con cuerpo y cremoso. Final robusto e intenso con notas de amargo-dulce de especias exóticas, chocolate negro y roble.
PRODUCTOR: Aberlour Distillery
PAÍS: Scotland
DETALLES DE ELABORACIÓN: ingredientes: agua, cebada malteada, levadura. Envejecimiento en barriles de jerez Oloroso primer relleno.
GRADO ALCOHÓLICO: 60%
El Productor
Aberlour Distillery

Fundada en 1826, Aberlour es una destilería de whisky Single Malt situada en Charlestown de Aberlour, Escocia.
Más sobre el Productor
Yet to open!