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La isla de Islay, la parte más meridional de las Hébridas, es el hogar de muchas destilerías. Entre ellas está el Caol Ila Distillery], cuyo nombre significa "el sonido de Islay". Fundada en 1846 cerca de Port Askaig, la destilería se distingue por sus whiskies con intensas notas saladas, debido al uso de turba con un alto contenido de yodo.
Este Caol Ila 12 Años también incluye en su amplio espectro aromático notas que recuerdan al mar, acompañadas de otras notas dulces de caramelos, almendras y frutos secos. Con un buen postgusto ahumado, es un excelente whisky para beber solo o para acompañar platos de mariscos.
¿Puedes sentir el mar de Islay?
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
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Productor: | Caol Ila Distillery |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 43% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción de Caol Ila 12 Años
Caol Ila 12 Años
NOTA DE CATA:
- Color: Pálido color amarillo pajizo.
- Olor: Turba grasa, yodado y ahumado, evoluciona sobre notas lechosas de almendra dulce, de caramelo ácido, de ceniza y de regaliz.
- Sabor: Amplio, refinado, aceitoso y muy equilibrado. De cuerpo medio. Complejo en sabores con notas de hierbas medicinales. Las notas yodadas (algas marinas, agua salada) acompañan la turba y las especias. Final algo picante.
PRODUCTOR: Caol Ila Distillery.
PAÍS: Escocia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Caol Ila 12 años es un whisky escocés, de tipo single malt, conocido por su extrema suavidad. Es el más suave de los elaborados en Islay, donde está su destilería que data del año 1846 y que posee el mismo nombre.Es un single Malt con un carácter más bien ligero y elegante que le aportan los alambiques altos y en forma de cebolla en los que se destila.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
El Productor
Caol Ila Distillery

Caol Ila se deriva de Gaelic Caol Ìle para "Sound of Islay" (literalmente, "Islay Strait") en referencia a la ubicación de la destilería con vistas al estrecho entre Islay y Jura. Fue fundado en 1846 por Hector Henderson. A la destilería no le fue bien, y cambió de manos en 1854 cuando Norman Buchanan, dueño de la destilería de la Isla de Jura, se hizo cargo. En 1863, el negocio fue adquirido por Bulloch Lade & Co, de Glasgow, comerciantes en acciones de whisky. Según el censo de 1871, Duncan Johnston era el Gerente de Destilería en ese momento. Duncan era sobrino de John Johnston de Lagavulin y primo de los Laphroaig Johnstons, por lo que la familia estuvo involucrada con otra destilería en la isla. En la década de 1880 se producían más de 147,000 galones de whisky allí cada año.
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