Te gustará saber que…
El whiskey de triple destilación que desde hace más de medio siglo está presente en todo el mundo. El irlandés más conocido, que aúna cuerpo en boca y paso cálido sin perder suavidad.
Ficha técnica
Descripción
Jameson
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amielado con destellos verdosos.
- Nariz: Ligera fragancia floral salpicada con notas dulces y de madera especiadas.
- Boca: Equilibrio perfecto entre las notas de especias, nuez y vainilla, con toques de jerez dulce y una suavidad excepcional.
DETALLES DE ELABORACIÓN: La destilería controla todo el proceso de elaboración, desde el grano hasta la botella. El master blender usa solamente whiskies criados en la propia destilería. Se elabora mezclando whisky de cebada malteada y sin maltear, con el mejor whisky de grano, ambos destilados 3 veces para lograr una mayor suavidad. La cebada se cultiva a menos de 100 millas de Midleton y el agua proviene del río Dungourney, cuyo cauce está situado justo al lado de la destilería. El maíz, en cambio, proviene del sur de Francia, ya que se trata de un tipo de cultivo que necesita mucho sol.
ENVEJECIMIENTO: El envejecimiento se lleva a cabo en barricas de Bourbon estadounidense y jerez español. La herencia de ambos imprimen el carácter necesario para ofrecer una personalidad marcada por notas tostadas, vainilla y jerez dulce.
El Productor
Jameson

Jameson es un whisky irlandés mezclado producido por la filial Irish Distillers de Pernod Ricard. Desde hace más de doscientos años, Jameson lleva ofreciéndonos la posibilidad de disfrutar del mejor whisky de Irlanda, atesorando experiencia que se transmite en las botellas de hoy.
Más sobre el Productor
Choix de l'eau la plus pure.
Sélection rigoureuse des ingrédients: un savant assemblage d'orge malté et non malté est séché en four fermé pour garantir l'absence de fumée dans le produit fini.
Triple distillation. Cette méthode confère à Jameson son goût moelleux et sa rondeur en bouche.
Long vieillissement. La subtile alchimie entre le whiskey et les fûts de chêne contribue à la saveur ronde inimitable de Jameson.