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Johnnie Walker Black Label es un blend de whiskies de 12 años y uno de los más famosos del mundo. Además, está entre los favoritos del crítico Jim Murray gracias a su carácter sabroso, intenso y complejo. Es fruto de una mezcla exclusiva de whiskies madurados durante al menos 12 años, creando una experiencia compleja, profunda y enriquecedora gracias a un carácter sabroso, complejo y bien equilibrado, con notas a frutos del bosque, vainilla y toques ahumados.
Además, es un whisky con mucha historia: antes de llamarse Johnnie Walker Black Label, y hasta 1909, se conocía como el 'Extra Special Old Highland Whisky'. Se trataba de un destilado creado para representar lo mejor de Escocia y fue rápidamente reconocido como un nuevo referente en el arte de su elaboración. Preferido por los mejores, Winston Churchill solía beberse una copa de este whisky al levantarse (conocida es su pasión por esta bebida, los oportos y el champagne), que en el cine ha sido inmortalizado en el clásico de culto Blade Runner.
Hoy, es uno de los Scotch Whiskies de lujo más vendidos y apreciados del mundo.
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
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Productor: | John Walker & Sons |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Blended |
Descripción
Johnnie Walker Black Label
NOTA DE CATA:
- Vista: Ámbar.
- Nariz: Su aroma es dulce y afrutado con un toque de turba. Notas a frutas frescas, frutas del bosque, vainilla.
- Boca: Resulta rico, complejo y bien equilibrado. Se desarrolla suavemente sobre la lengua, liberando notas intensas de vainilla dulce que dan paso a notas de cáscara de naranja y aromas a especias y pasas. El final es increíblemente suave, ahumado, rico en turba y malta.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Destilado de cebada y granos de cereal, creado mediante la mezcla de whiskies con un mínimo de 12 años de envejecimiento, venidos de los 4 rincones de Escocia, en barricas de la mejor calidad.
El Productor
John Walker & Sons

Nadie sabe exactamente por cuánto tiempo se ha destilado alcohol, pero la práctica se remonta a por lo menos cuatro mil años atrás.
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