Te gustará saber que…
Red Rye Finish es un cuidadoso experimento de sabor. Esta mezcla ha sido creada utilizando un número increíblemente pequeño de whiskies de malta y grano, elaborada exclusivamente en barriles de bourbon. Después, el whisky se finaliza hasta los seis meses en barricas de whisky de centeno para conseguir un perfecto equilibrio de intensidad, dulzura, notas frescas, afrutadas y picantes. Los mezcladores de Johnnie Walker llevaron a cabo 50 experimentos explorando muestras de más de 200 whiskies escoceses de malta y grano antes de alcanzar el sabor único de Red Rye Finish. ¡Atrévete a descubrirlo!
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | John Walker & Sons |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Blended |
Descripción de Johnnie Walker Red Rye Finish
Johnnie Walker Red Rye Finish
NOTA DE CATA:
- Color: Entre amarillo y dorado con matices ambarinos.
- Olor: Exuberantes y dulces aromas a miel, caramelos, manzanas al horno y naranjas, sobre un fondo especiado y ligeramente picante donde sobresalen las notas de jengibre, canela y un toque de cedro.
- Sabor: Su entrada es un poco picante; la pimienta y el jengibre aparecen en su máxima expresión. En el paladar surgen dulces notas de caramelo y vainilla que equilibran y redondean por completo la bebida. Final dulce, persistente y no muy prolongado.
PRODUCTOR: John Walker & Sons
PAÍS: Escocia
DETALLES DE ELABORACIÓN: Esta mezcla ha sido creada utilizando un número increíblemente pequeño de whiskies de malta y grano, elaborada exclusivamente en barriles de bourbon de primer llenado. Después, el whisky se finaliza hasta los seis meses en barricas de whisky de centeno para conseguir un perfecto equilibrio de intensidad, dulzura, notas frescas, afrutadas y picantes. Los mezcladores de Johnnie Walker llevaron a cabo 50 experimentos explorando muestras de más de 200 whiskies escoceses de malta y grano antes de alcanzar el sabor único de Red Rye Finish.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
El Productor
John Walker & Sons

Nadie sabe exactamente por cuánto tiempo se ha destilado alcohol, pero la práctica se remonta a por lo menos cuatro mil años atrás.
Más sobre el Productor