Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
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Productor: | Lagavulin Distillery |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 43% |
Elaboración de Lagavulin 16 Años 75cl
Lagavulin 16 Años 75cl
NOTA DE CATA:
- Color: Es un whisky de color ámbar.
- Olor: En nariz, esta Single Malt con cuerpo tiene notas intensas de humo de turba, acompañada de toques de yodo y algas, y una dulzura rica y profunda.
- Sabor: El sabor seco y turbio llena el paladar con una dulzura delicada y fuerte al mismo tiempo, seguido de toques de mar, sal y madera. El final es persistente, elegante y muy turbio, con intensas notas de sal y algas.
PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.
PAÍS: Escocia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Doble destilación, de 5 horas para la primera y más de 9 para la segunda. Bebida producida desde 1816 por la destilería Lagavulin al sur de la isla de Islay y envejecida durante 16 años en barricas de roble, se encuentra entre los whiskies Single Malt más conocidos y buscados del mundo.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
El Productor
Lagavulin Distillery

Lagavulin es una de las destilerías con más historia de Escocia. Situada en la bahía de Lagavulin, en la isla mítica de Islay -conocida como la "Reina de las Hébridas", el archipélago situada en la costa oeste del país- su historia se remonta a 1816, año en que John Jonston y Archibald Campbell decidieron emprender la construcción de dos destilerías, aunque hay registros que prueban la existencia previa de otras destilerías ya en 1742.
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