Te gustará saber que…
¿Sabías que el afamado actor Johnny Depp, abstemio, ha reconocido que en ocasiones pide una copita de Lagavulin 16 años, y solamente la huele? Un whisky que consigue tal hazaña es, sin duda, un gran whisky que todo aficionado debe tener en su colección particular.
Se produce desde 1816 en Escocia y ha cosechado numerosos premios en todo el mundo gracias a su cuerpo robusto, bien balanceado y ligeramente dulce. Lagavulin 16 se añeja durante por lo menos 16 años, algo que sin duda ayuda a construir su carácter. Después de todo, ese sabor intenso no se crea de la noche a la mañana.
Es un malta con entrada seca, aunque la intensidad disminuye una vez pasados los primeros segundos para dar paso a una sensación más suave y aceitosa.
Quien quiera sacarle el máximo sabor, recomendamos servir este whisky en un vaso clásico sin más acompañamiento que un poco de agua. Y quienes quieran maridar su copa de Lagavulin, que lo hagan con queso azul, anchoas u ostras: ¡es todo un placer!
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
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Productor: | Lagavulin Distillery |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 43% |
País: | Escocia |
Denominación De Origen: | Islay |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Número De Destilaciones: | De 2 Destilaciones |
Variedades: | Scotch |
Descripción de Lagavulin 16 Años
Lagavulin 16 Años
NOTA DE CATA:
Vista: Color ámbar dorado.
Nariz: Aromas intensos de humo de turba con yodo, algas marinas y un toque de dulzor rico y profundo.
Boca: El humo de turba inunda el paladar junto a un sabor dulce delicado e intenso a la vez que da paso a un toque marino y salado con una pizca de madera. Ofrece un final prolongado y elegante, marcado por la turba, la sal y las algas marinas.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Destilado en alambiques de cobre tradionales escoceses, de pequeño tamaño. Después es envejecido un mínimo de 16 años en barricas de roble americano que antes habían contenido vinos de Jerez.
El Productor
Lagavulin Distillery

Lagavulin es una de las destilerías con más historia de Escocia. Situada en la bahía de Lagavulin, en la isla mítica de Islay -conocida como la "Reina de las Hébridas", el archipélago situada en la costa oeste del país- su historia se remonta a 1816, año en que John Jonston y Archibald Campbell decidieron emprender la construcción de dos destilerías, aunque hay registros que prueban la existencia previa de otras destilerías ya en 1742.
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