Te gustará saber que…
Cada expresión del Distillers Edition parte de una segunda (o "doble") maduración en barricas que anteriormente contenían un vino fortificado. Un trago diferente y muy distinguido - naturalmente, la madera de jerez con Pedro Ximénez tiene mucho que ver.
Un Lagavulin más suave, todavía lleno de turba, pero no tan profundo o intenso como su distinguido primo. Es un contraste suave con la intensidad de renombre y el final amplio y en pleno auge del Lagavulin 16 años.
Ficha técnica
Descripción de Lagavulin Distillers Edition
Lagavulin Distillers Edition
NOTA DE CATA:
- Color: caoba claro.
- Olor: de gran potencia aromática con cierto toque yodado y ahumado. Recuerdos a turba y matices dulces, como la vainilla, además de cremosos, de jerez.
- Sabor: entrada seca y contundente, seguida de un recuerdo suavizado por las barricas de Jerez. Final muy largo y afrutado, con notas a turba y madera.
PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.
PAÍS: Escocia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: es un Single Malt de doble maduración, en barricas de roble americano primero y en barricas de Jerez de Pedro Ximénez, después. Esto le confiere un carácter muy especial a esta Edición Limitada.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
El Productor
Lagavulin Distillery

Lagavulin es una de las destilerías con más historia de Escocia. Situada en la bahía de Lagavulin, en la isla mítica de Islay -conocida como la "Reina de las Hébridas", el archipélago situada en la costa oeste del país- su historia se remonta a 1816, año en que John Jonston y Archibald Campbell decidieron emprender la construcción de dos destilerías, aunque hay registros que prueban la existencia previa de otras destilerías ya en 1742.
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