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Whisky

Lagavulin Distillers Edition 2018

70cl

84,52€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

El envejecimiento en barricas de Pedro Ximénez de este este whisky escocés de la destilería Lagavulin le confiere una extraordinaria complejidad, en la que se aprecian aromas de ron, toffee, alquitrán, algas y un característico final de salmuera. Es ideal para acompañar quesos azules fuertes como Gorgonzola, Roquefort o Stilton.

Premiado en multitud de certámenes internacionales y elaborado en la costa de la isla escocesa de Islay, su apariencia es de melaza dorada, con intensos aromas de vainilla y turba, notas de uva, yodo y malta. De buen cuerpo y textura, al paladar se presenta ahumado, con un retrogusto increíblemente largo, incluso para los estándares de los whiskies de esta región.

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Ficha técnica

Añada: 2018 Otras añadas
Categoría:Whisky (Destilados)
Productor: Lagavulin Distillery
Volumen: 70cl
Vol. De Alcohol: 43%
País: Inglaterra
Tipo De Whisky: Single Malt

Elaboración de Lagavulin Distillers Edition 2018

Lagavulin Distillers Edition 2018

NOTA DE CATA:

  • Color: Profundo color melaza dorada.
  • Olor: Intensas esencias de turba y vainilla mezcladas con notas dulces de las pasas y un ligero toque de humo. En el fondo emerge la malta tostada y vuelve la turba entrelazada con un poco de yodo.
  • Sabor: Tiene mucho cuerpo y una textura increíble; se siente la complejidad de la malta acompañada de notas herbales. En el paladar se destaca la turba, llenando la boca de exquisitos sabores de humo, combinadas con notas frutales, de café y vainilla. Final muy largo, dejando un gusto salado.

PRODUCTOR: Lagavulin.

PAÍS: Escocia.

DETALLES DE ELABORACIÓN: Lagavulin Distillers Edition 2018 es un whiskey de malta de la región de Isley, con 16 años de año de añejamiento, el cual fue embotellado para la serie 2018 de la edición de destilerías de Diageo, compañía de bebidas propietaria de esta marca. El whiskey fue destilado en el año 2002 en alambique de cobre bajo el método tradicional de Lagavulin. Fue madurado inicialmente en barricas de roble americano y luego trasvasado a barriles de Jerez Pedro Ximenez. Finalmente fue embotellado en el año 2018, después de un filtrado en frío para remover residuos. Una de las particularidades del whiskey es que se elabora con agua extraída del lago Lochan Sholum, la cual corre cuesta abajo por turberas para darle ese sabor característico. La malta también proviene de Islay, más exactamente de Port Ellen, con un alto porcentaje de turba, de acuerdo a las especificaciones de la destilería (40-50 ppm).

GRADO ALCOHÓLICO: 43%

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El Productor

Lagavulin Distillery

Lagavulin Distillery

Lagavulin es una de las destilerías con más historia de Escocia. Situada en la bahía de Lagavulin, en la isla mítica de Islay -conocida como la "Reina de las Hébridas", el archipélago situada en la costa oeste del país- su historia se remonta a 1816, año en que John Jonston y Archibald Campbell decidieron emprender la construcción de dos destilerías, aunque hay registros que prueban la existencia previa de otras destilerías ya en 1742.

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Opiniones de Lagavulin Distillers Edition 2018

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- GRADO ALCOHÓLICO: 43º
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Opiniones sobre otras añadas de Lagavulin Distillers Edition 2018201620011999

4/5

NOTA DE CATA DE Lagavulin Distillers Edition 2016: Lagavulin Distillers Edition 2016
- Color: ámbar oscuro.
- Olor: notas intensas de turba y vainilla, pasas dulces y ahumados, yodados y malta tostada.
- Sabor: potente, rico, de textura aceitosa, turba y ahumados, un toque salino, notas de vainilla, fruta y granos de café tostados.

PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.
PAÍS: Escocia.

ELABORACIÓN: envejecido dieciséis años en una combinación de barricas de roble americano, europeo y PX.

GRADO ALCOHÓLICO: 43%
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4/5

NOTA DE CATA:

  • Color: Melaza de oro.
  • Olor: Vainilla intensa.
  • Sabor: Aromas herbales y ahumados. Sabor salado con toques de café, vainilla y fruta.

PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.

PAÍS: Escocia (Reino Unido).

DETALLES DE ELABORACIÓN: Doble maduración en madera de barrica de Pedro Ximenez.GRADO ALCOHÓLICO: 43%

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Lagavulin Distillers Edition 2001

4/5

NOTA DE CATA DE Lagavulin Distillers Edition 1999: Lagavulin Distillers Edition 1999
- Color: oro.
- Olor: turba, vainilla, pasas, malta.
- Sabor: sabor dulce, malta, turba, con mucho cuerpo, café, vainilla, afrutado. Final largo, afrutado, turba, roble.

PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.
PAÍS: Escocia.

ELABORACIÓN: finalizado en barricas de Pedro Ximenez de Jerez.

GRADO ALCOHÓLICO: 43%
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