Te gustará saber que…
Elaborado en la remota isla de Islay, esto es lo que le da su peculiaridad y su sabor particular. Sus ingredientes incluyen malta secada sobre un fuego de turba y, además, es añejado en barricas de Bourbon. ¿Una peculiaridad? ¡Las notas salinas por su cercanía al mar son asombrosas y únicas!
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | Laphroaig Distillery |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción de Laphroaig 10 Años
Laphroaig 10 Años
NOTA DE CATA:
- Color:Color oro intenso.
- Olor: Se abre en grandes y musculosas notas de turba ahumada. Aromas de especias y regaliz y una gran dosis de sal. Este whisky se ha vuelto un poco más dulce en los últimos años y se comprueba intensamente en la nariz, en medio de los clásicos yodos y el fresco humo de leña.
- Sabor: Sabores de algas marinas y vainilla. El roble es intenso y se despliega sobre la lengua. Gran desarrollo de especias como cardamomo, pimienta negra y chile. Final de carácter intenso y seco con notas alquitranadas que se unen a complejos matices de yodo.
ELABORACIÓN: La cebada malteada se seca sobre un fuego de turba. El humo de esta turba, autóctona de la isla de Islay, aporta la intensidad de su sabor singular. Después se destila siguiendo el método tradicional escocés en alambiques de cobre de pequeñas dimensiones.
El Productor
Laphroaig Distillery

"Hay 3 principales ingredientes para la fabricación de Laphroaig - cebada, agua y levadura, pero el ingrediente secreto es la gente".
Más sobre el Productor