Tendencias:

Japón

Nikka Coffey Grain

70cl

Nikka Coffey Grain

50,90€
50,90€
Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Nikka Coffey Grain es un whisky japonés de grano 100% elaborado con los renombrados alambiques Coffey, dentro de la destilería Miyagikyo. Masataka Taketsuru valoró las características de este tipo de alambique que conserva los sabores de los ingredientes y crea una textura distintiva. Con una visión magistral decidió aplicar este destilado de estilo único a su whisky consiguiendo algo sin igual. ¿Te seducen los whiskys de sabor exótico? ¡Esta será tu mejor elección! A través del whisky japonés Nikka conseguirás apreciar la sencillez y la sofisticación de un sabor inesperado y gustoso. En tu boca te regalará aromas complejos, dulces y suaves que te ayudarán a redescubrir la belleza de un whisky de grano.

El Nikka Coffey Grain es uno de los dos whiskys que la destilería Nikka elabora con los alambiques Coffey. El nombre del alambique está dado por su creador, Eneas Coffey, un irlandés cuyos alambiques recorrieron un largo camino desde Escocia a Japón en el año 1963.

Dentro de los whiskys japoneses, sin duda este es una rareza, ya que está destilado principalmente a base de maíz. No se trata de un whisky común: en tu boca se revelará como una bebida posiblemente algo exótica, afrutada y única, donde encontrarás notas finales de maíz, dulces y vibrantes. Este destilado es el complemento ideal para los aventureros, aquellos que se atreven a lanzarse en busca de un whisky muy poco convencional.

Ver más

Ficha técnica

Categoría:Whisky (Destilados)
Productor: Nikka Distilling Company
Volumen: 70cl Otros volúmenes
Vol. De Alcohol: 45%
País: Japón

Descripción de Nikka Coffey Grain

Nikka Coffey Grain

NOTA DE CATA:

  • Color: El Nikka Coffey Grain tiene color dorado.
  • Olor: Aromas de pera madura, cereza, fruta exótica, cítricos (especialmente naranja sanguina y limón), coco y vainilla.
  • Sabor: En paladar, se perciben suaves notas de fruta madura (plátano), caramelo, regaliz, anís estrellado y pera. Es jugoso, cremoso y tiene un agradable toque amargo.

PRODUCTOR: Destilería Miyagikyo. La destilería japonesa se encuentra cerca de Sendai, región Tōhoku. Fue inaugurada en 1969 por Masataka Taketsuru y es propiedad de Nikka Whisky Distilling. Goza de una ubicación estratégica en las montañas del norte, ya que Masakata pretendía desarrollar un contraste entre terrenos y métodos de destilación para crear whiskies de malta distintivos. Fue la segunda destilería en ser fundada por Nikka Whisky (después de la destilería Yoichi) y antiguamente era conocida como "destilería Sendai". Miyagikyo es valorada a nivel mundial por producir tanto whisky de grano como whisky de malta.

PAÍS: Japón

DETALLES DE ELABORACIÓN: Nikka Coffey Grain se hace predominantemente de maíz y su calidad es un elemento crítico para obtener la mezcla ideal. Se destila en un "alambique Coffey" (Coffey Still), el primer destilador continuo patentado del mundo y creado en por el Sr. Aeneas Coffey en 1830. Masataka Taketsuru importó este alambique de Escocia en 1963; él valoró profundamente las características de este tipo de alambique ya que conserva los sabores de los ingredientes y crea en ellos una textura distintiva.

GRADO ALCOHÓLICO: 45%

Ver más

El Productor

Nikka Distilling Company

Nikka Distilling Company

De las dos destilerías de whisky de malta de Nikka, Yoichi la malta más sabrosa, masculina y con aromas a turba. El whisky recibe su distintivo aroma y el cuerpo de la destilación de calentamiento directo, en el que los alambiques se calientan con carbón natural, en polvo fino - el método tradicional que no se usa casi nunca hoy en día, incluso en Escocia.

Más sobre el Productor

Opiniones de Nikka Coffey Grain

4.1

30 opiniones de clientes
  • 5
    3
  • 4
    26
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Nikka Coffey Grain:Puntuar Nikka Coffey Grain:

5/5

un excelente producto muy especial
Ver más,

Nikka Coffey Grain

4 /5

NOTA DE CATA:Color: El Nikka Coffey Grain tiene color dorado.Olor: Aromas de pera madura, cereza, fruta exótica, cítricos (especialmente naranja sanguina y limón), coco y vainilla.Sabor: En paladar, se perciben suaves notas de fruta madura (plátano), caramelo, regaliz, anís estrellado y pera. Es jugoso, cremoso y tiene un agradable toque amargo.PRODUCTOR: Destilería Miyagikyo. La destilería japonesa se encuentra cerca de Sendai, región Tōhoku. Fue inaugurada en 1969 por Masataka Taketsuru y es propiedad de Nikka Whisky Distilling. Goza de una ubicación estratégica en las montañas del norte, ya que Masakata pretendía desarrollar un contraste entre terrenos y métodos de destilación para crear whiskies de malta distintivos. Fue la segunda destilería en ser fundada por Nikka Whisky (después de la destilería Yoichi) y antiguamente era conocida como "destilería Sendai". Miyagikyo es valorada a nivel mundial por producir tanto whisky de grano como whisky de malta.PAÍS: JapónDETALLES DE ELABORACIÓN: Nikka Coffey Grain se hace predominantemente de maíz y su calidad es un elemento crítico para obtener la mezcla ideal. Se destila en un "alambique Coffey" (Coffey Still), el primer destilador continuo patentado del mundo y creado en por el Sr. Aeneas Coffey en 1830. Masataka Taketsuru importó este alambique de Escocia en 1963; él valoró profundamente las características de este tipo de alambique ya que conserva los sabores de los ingredientes y crea en ellos una textura distintiva.GRADO ALCOHÓLICO: 45%
Ver más
,

3 /5

Ver más
,

Es intachable

Otros productos de la misma destilería