Tendencias:

Japón

Nikka Taketsuru Pure Malt

70cl

Nikka Taketsuru Pure Malt

49,95€
49,95€
Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Masataka Taketsuru fue el pionero de la industria del whisky en Japón. Desde niño, la fragancia del sake rondaba su hogar, y en su adolescencia, aprende el arte de la cerveza en la escuela técnica de Osaka. Inquieto por conocer más del mundo de los licores, viaja a Escocia en 1918, e inicia estudios de química en la Universidad de Glasgow. También experimenta la química del amor, ya que allí conoce a su esposa Rita, de origen escocés. El talentoso joven tiene la oportunidad de ser aprendiz en varias destilerías, anotando acuciosamente cada detalle en sus cuadernos de notas, los cuales se convertirían en material de consulta altamente apreciados en la industria del whisky japonés.

Luego de regresar a Japón, Masataka inicia su propia destilería en Yoichi, Hokkaido, en 1934. En 1940 lanza su whisky Nikka, que también se convertiría en el nombre de la compañía. En la actualidad, el whisky Nikka Taketsuru Pure Malt es una bebida excepcionalmente suave, de color ámbar y visos dorados, fragancias ligeras a cítricos, vainilla, menta, cereal de miel y madera. En la boca, sabores ahumados, tabaco, de gran densidad. Al final, largo, con notas de caramelo y jerez.

Taketsuru escogió la ciudad de Yoichi, gracias a las similitudes de humedad y clima respecto a Escocia. Con el whisky Nikka Taketsuru Pure Malt , descubrirás los secretos del tradicional whisky escocés, mezclados con la mística y pasión niponas. Ahora sí, a brindar con tus amigos: ¡Kanpai! ¡Salud!

Ver más

Ficha técnica

Categoría:Whisky (Destilados)
Productor: Nikka Distilling Company
Volumen: 70cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon
Vol. De Alcohol: 43%
País: Japón
Tipo De Whisky: Blended

Descripción de Nikka Taketsuru Pure Malt

Nikka Taketsuru Pure Malt (Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA:

  • Color: oro brillante, con reflejos rojizos.
  • Olor: el amargor inicial da lugar a aromas tostados, propios de su envejecimiento en barrica, junto con toques de eucalipto y menta. También cabe destacar un recuerdo a cebada malteada.
  • Sabor: afrutado, con fuertes matices de malta. Ciertamente estructurado y equilibrado.

PRODUCTOR: Nikka Distilling Company. En 1934, Masataka Taketsuru creó dos destilerías ubicadas en lugares diferentes: Yoichi y Miyagikyo. Con estas distintas ubicaciones, Masakata pretendía desarrollar un contraste entre terrenos y métodos de destilación para crear whiskies de malta distintivos.

PAÍS: Japón.

DETALLES DE ELABORACIÓN: es un whisky puro de malta destilado en alambiques que se calientan por vapor indirecto a baja temperatura,lo que permite una destilación más lenta, dando como resultado características especiales. Es madurado de 10 a 12 años en diferentes tipos de barricas para brindarle un aroma extraordinariamente rico y especiado. Este whisky fue bautizado en honor a su fundador Masataka Taketsuru.

GRADO ALCOHÓLICO: 43%

Ver más

El Productor

Nikka Distilling Company

Nikka Distilling Company

De las dos destilerías de whisky de malta de Nikka, Yoichi la malta más sabrosa, masculina y con aromas a turba. El whisky recibe su distintivo aroma y el cuerpo de la destilación de calentamiento directo, en el que los alambiques se calientan con carbón natural, en polvo fino - el método tradicional que no se usa casi nunca hoy en día, incluso en Escocia.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Nikka Taketsuru Pure Malt

4.2

29 opiniones de clientes
  • 5
    4
  • 4
    24
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Nikka Taketsuru Pure Malt:Puntuar Nikka Taketsuru Pure Malt:

5/5

Habíamos intentado ya el whisky con amigos .Verführung más!
Ver más,

Nikka Taketsuru Pure Malt

5 /5

Alucino con Nikka, todo lo que pruebo de estos genios japoneses me parece fantástico
Ver más
,

4.5 /5

Excelente relacion calidad-precio
Ver más
,

4 /5

En el Valle Central de Chile, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes nace "Las Mulas". Este vino de la Familia Torres procede de Viñedos certificados como ecológicos en los cuales se practica una viticultura respetuosa con el medio ambiente.

Ver más
,
Ver más

Otros productos de la misma bodega