Te gustará saber que…
Masataka Taketsuru fue el pionero de la industria del whisky en Japón. Desde niño, la fragancia del sake rondaba su hogar, y en su adolescencia, aprende el arte de la cerveza en la escuela técnica de Osaka. Inquieto por conocer más del mundo de los licores, viaja a Escocia en 1918, e inicia estudios de química en la Universidad de Glasgow. También experimenta la química del amor, ya que allí conoce a su esposa Rita, de origen escocés. El talentoso joven tiene la oportunidad de ser aprendiz en varias destilerías, anotando acuciosamente cada detalle en sus cuadernos de notas, los cuales se convertirían en material de consulta altamente apreciados en la industria del whisky japonés.
Luego de regresar a Japón, Masataka inicia su propia destilería en Yoichi, Hokkaido, en 1934. En 1940 lanza su whisky Nikka, que también se convertiría en el nombre de la compañía. En la actualidad, el whisky Nikka Taketsuru Pure Malt es una bebida excepcionalmente suave, de color ámbar y visos dorados, fragancias ligeras a cítricos, vainilla, menta, cereal de miel y madera. En la boca, sabores ahumados, tabaco, de gran densidad. Al final, largo, con notas de caramelo y jerez.
Taketsuru escogió la ciudad de Yoichi, gracias a las similitudes de humedad y clima respecto a Escocia. Con el whisky Nikka Taketsuru Pure Malt , descubrirás los secretos del tradicional whisky escocés, mezclados con la mística y pasión niponas. Ahora sí, a brindar con tus amigos: ¡Kanpai! ¡Salud!
Ficha técnica
Otras Añadas: | Otras añadas |
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Categoría: | Whisky (Destilados) |
Productor: | Nikka Distilling Company |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon |
Vol. De Alcohol: | 43% |
País: | Japón |
Tipo De Whisky: | Blended |
Descripción de Nikka Taketsuru Pure Malt
Nikka Taketsuru Pure Malt (Cabernet Sauvignon)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color oro brillante con reflejos rojizos.
- Nariz: Aromas de café, regaliz, madera de roble tostada, tabaco.
- Boca: Firme, contundente. Final con notas de caramelo y regaliz. Toque amargo para dar paso a aromas más integrados y notas de alcanfor y eucalipto.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Creado tras la destilación de agua purísima con malta de la mejor calidad en alambiques de cobre.
El Productor
Nikka Distilling Company

De las dos destilerías de whisky de malta de Nikka, Yoichi es la malta más sabrosa, masculina y con más aromas a turba. El whisky recibe su distintivo aroma y el cuerpo de la destilación de calentamiento directo, en el que los alambiques se calientan con carbón natural, en polvo fino - el método tradicional que no se usa casi nunca hoy en día, incluso en Escocia.
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