Tendencias:

España

Nomad

70cl

Nomad

24,20€
24,20€
Tienda: Mi Sumiller Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 6,93€

Ficha técnica

Categoría:Whisky (Destilados)
Productor: González Byass
Volumen: 70cl
País: España
González Byass produce este Nomad (24,20€), un whisky originario de España. La comunidad de Drinks&Co valora Nomad con 4 puntos de 5.

Descripción de Nomad

Nomad

NOTA DE CATA:

  • Color: Topacio con reflejos brillantes.
  • Olor: Notas de malta y recuerdos de sherry y madera.
  • Sabor: Marcadas sensaciones de miel y pasas con un inconfundible bouquet gracias a su proceso de afinado.

PRODUCTOR: González Byass. La historia del Fino más famoso de España empieza a forjarse en el año de 1835, cuando fue fundada por Manuel María González Ángel quien en este año inició una gran aventura por el mundo del vino gracias a las enseñanzas de su tío materno. José Ángel, Tío Pepe acerca de todo sobre el vino Fino. Incluso hoy en día puede leerse en las botas de la solera fundacional "Solera del Tío Pepe". La bodega de propiedad familiar continúa mostrando su pasión por el mundo de los vinos, extendiendo la cultura del vino de Jerez por todo el mundo, incorporando bodegas de zonas representativas de España y ampliando cada vez más los tipos de licores que ofrecen.

PAÍS: España.

DETALLES DE ELABORACIÓN: Este whisky nace en Escocia donde madura, antes de iniciar su viaje a las llanuras de Jerez, donde se realiza su proceso de afinamiento en botas envinadas previamente con Pedro Ximénez, lo cual le imprime carácter y la dulzura de la madera, haciéndolo una verdadera y exquisita rareza.

GRADO ALCOHÓLICO: 41,3%

Ver más

Opiniones de Nomad

4

4 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Nomad:Puntuar Nomad:

4 /5

Nacido en Escocia y criado en Jerez, Nomad Outland parece ser una nueva vuelta de tuerca al proceso de producción y envejecimiento del whisky (volveremos sobre eso más tarde). Para crear esta nueva botella se han utilizado más de 30 whiskies de malta y grano (principalmente de Speyside) deentre cinco y ocho años, todos ellos seleccionados personalmente por Patterson.
Una vez realizada la mezcla, (y para que se pueda llamar whisky escocés) ésta se ha envejecido durante tres años en Escocia en barricas de jerez. Luego, se ha enviado la mezcla a Jerez de la fontera, donde se ha vuelto a madurar doce meses en las bodegas de González Byass.
Antonio Flores, maestro mezclador de González Byass, ha comentado que "Nomad Outland es un whisky escocés con alma jerezana". Sobre el proceso de maduración en sus bodegas, Flores ha explicado que "Escogimos distintas barricas para la maduración de este whisky, como por ejemplo de Oloroso, Fino y Pedro Ximénez".
Ver más
,

4 /5

Whisky Nomad es un whisky nacido y envejecido en Escocia y afinado en Jerez. Su singular proceso de doble envejecimiento hace de él una auténtica rareza. NOMAD OUTLAND WHISKY es uno de los destilados más especiales de González Byass, un whisky novedoso que supone una renovación en la categoría. NOMAD rompe las reglas del whisky, dando un giro a la tradición.
NOMAD es un premium blended elaborado a partir de 30 variedades de whiskies de malta y de grano de la región de Speyside (Highlands, Escocia). Los whiskies con un envejecimiento medio de entre 5 y 8 años, han madurado juntos en botas de oloroso los últimos 3 años. Finalmente, el blend resultante viaja a Jerez donde es afinado durante un mínimo de 12 meses en botas recién envinadas con Pedro Ximénez, en la bodega Nomad en González Byass.
MARIDAJE:
Whisky Nomad es recomendable consumirlo solo, o bien, acompañado de hielos para disfrutar de su multitud de matices.
NOTA DE CATA:

Vista: En vista se presenta con un color ámbar con reflejos dorados.
Nariz: Aroma muy personal, notas de malta y recuerdos de madera y sherry.
Boca: En boca es muy suave y elegante, destacando las sensaciones de pasas, miel y un bouquet inconfundible por su afinado en botas jerezanas que contuvieron Pedro Ximénez.
Graduación Whisky Nomad: 41,3 grados
Ver más
,

4 /5

Elaboración: Uno de los whiskies más innovadores del mercado mundial. La mayoría de los grandes whiskies de malta tienen su crianza final en botas de sherry que se envían a Escocia.

Nomad es el primer whisky del mundo que tras su envejecimiento en Escocia termina su afinamiento en la Bodega González Byass de Jerez.

NOTA DE CATA
De color topacio con reflejos muy brillantes presenta un aroma muy personal, notas de malta y recuerdos de madera y sherry. En boca es muy suave y elegante, destacando las sensaciones de pasas, miel y un bouquet inconfundible por su afinado en botas jerezanas que contuvieron Pedro Ximénez.
Ver más
,

Otros productos de la misma destilería