Te gustará saber que…
Con el espíritu tradicional irlandés en su botella, el orgulloso pechi-rojo comenzó su camino en 1857, en Londres. Al principio eran comerciantes de vino bajo el nombre de W & A Gilbey y, para 1874, ya contaban con miles de galones de whisky de famosas destilerías de Dublín. Su primera mención oficial como "Redbreast Whisky" fue hacia 1912, en referencia al apodo dado al whisky por el presidente de Gilbey, observador aficionado de aves como el Robin Redbreast Whisky. Sus marcas se comercializaban en asociación con JJ, John Jameson & Son. JJ Liqueur "Redbreast Whisky" de 12 años, se convirtió en su estrella.
Para 1991 fue reintroducida la marca luego de que Gilbey dejó de producir Redbreast Whisky en 1985 pasando a manos de Irish Distillers Limited, en Midleton (Cork), con un cambio de imagen y el perfeccionamiento de su líquido. Su gran ícono ahora alza su vuelo en bellas ilustraciones, simulando el paso del tiempo en sus diferentes rangos, representando la evolución de la marca en el tiempo. Redbreast Whisky procede de una larga tradición, en un excelente Whisky Irlandés Single Pot-Still.
Redbreast Whisky 12 Años es elaborado con cebada malteada y no malteada, que pasa por triple destilación hasta llegar a sus barricas de roble sazonadas con bourbon y Jerez Oloroso. Su proceso lo dota de complejidad aromática y gran suavidad, con notas equilibradas afrutadas y por su puesto ajerezadas, con toques tostados y especiados. Una profundidad de sabores que expresarán en tu paladar toda su historia y tradición.
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | Redbreast Whisky |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Irlanda |
Descripción
Redbreast 12 Year Old Estuche
NOTA DE CATA:
- Color: Oro con reflejos brillantes.
- Olor: Un complejo aroma especiado y afrutado con notas tostadas de madera.
- Sabor: Completamente aromatizado y complejo; suave y con un armonioso equilibrio de notas especiadas, afrutadas, de jerez y tostadas.
PRODUCTOR: Redbreast Whisky.
PAÍS: Irlanda.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Madurado en una combinación de barriles de bourbon y jerez.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
Cómo servir
Temp. de consumo
19ºC