Te gustará saber que…
El The Dalmore 15 Years es un whisky escocés de malta pura que madura por 15 años en barricas de Jerez, específicamente de las variedades Matusalem, Apóstoles y Amoroso. De estos recipientes toma exquisitos sabores a especias, a cítricos, toques maderosos, achocolatados y dulces. Es un whisky suave, equilibrado, complejo y con alma.
El The Dalmore 15 Years es uno de los productos más vendidos y representativos de las Destilerías Dalmore porque refleja el estilo y el carácter de la compañía que tiene siglos de antigüedad y experiencia. Por su gran calidad se hizo merecedor de las Medallas de Oro en el San Francisco World Spirits Competition y en los SIP Awards.
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | The Dalmore Distillery |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción
The Dalmore 15 Years
NOTA DE CATA:
- Color: Tiene una tonalidad entre cobre y ámbar profundo.
- Olor: Suaves aromas a mermelada de naranja mezclados con nuez moscada y canela.
- Sabor: Entrada dulce y afrutada donde deliciosas notas de puré de manzana y naranja se desbordan en el paladar, acompañadas de un toque de vainilla y jengibre. Final cálido y persistente, evocando recuerdos de chocolate negro y naranjas caramelizadas.
PRODUCTOR: Dalmore Distillery. Esta destilería fue fundada en 1839 por el empresario Sir Alexander Matheson en la población de Alness, que hace parte del concejo de Tierras Altas al norte de Escocia. Convirtió una pequeña granja con molino a orillas de Fiordo Cromarty en lo que hoy es una de las destilerías más tradicionales de la región. En 1867 los hermanos Mackenzie toman en arriendo la operación de la compañía hasta el 1886 donde se convierten en los nuevos propietarios. En 1960 el grupo empresarial White & Mackay con sede en Glasgow toma el control de la compañía.
PAÍS: Escocia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: The Dalmore 15 Years es un whisky de malta única elaborado con cebada 100% malteada, y con agua captada del río Alness que fluye desde el lago Morie localizado en el corazón de la Tierras Altas del Norte. Después de un proceso de doble destilación en grandes alambiques, el whisky es envejecido por 12 años en barricas de roble americano donde previamente se maduró bourbon, y luego se divide en tres partes y se transfiere a tres tipos de barriles de jerez: Amoroso, Apóstoles y Matusalem Oloroso, donde se deja madurar otros tres años.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
El Productor
The Dalmore Distillery

Durante más de 150 años, The Dalmore ha establecido el estándar en la maduración de barriles múltiples.
Más sobre el Productor