Te gustará saber que…
Este single malt pertenece a la colección Double Oak y representa el equilibrio perfecto entre el añejamiento en barricas de roble europeas y americanas. Siguiendo con la tradición de la casa, este whisky añejado en Jerez en botas que contuvieron vinos olorosos, ofrece un trago dulce y delicado sin perder el carácter avainillado, cítrico y especiado que es marca de la casa. Apto para cualquier ocasión, solo o con hielo, y muy refrescante si se utiliza en coctelería mezclado con soda o ginger ale
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | The Macallan Distillers |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción
The Macallan Double Cask 12 Years
NOTA DE CATA:
- Color: Color ambarino con destellos dorados.
- Olor: Aromas de mantequilla con un toque de manzana, tofe, naranja confitada, flan de vainilla y roble.
- Sabor: Deliciosamente meloso, con notas de especias de madera y cítricos, pasas y caramelo. Muy equilibrado.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaboración tradicional escocesa en alambiques de cobre de pequeño tamaño. Envejecido en dos barricas de roble de diferentes usos que contuvieron vinos de Jerez. Mezcla de varios whiskies de la misma destilería y diferentes edades. El más joven tiene 12 años, de ahí que este Single Malt sea conocido como 12 Years Old.
El Productor
The Macallan Distillers

The Macallan surge en 1824 cuando Alexander Reid, un agricultor de la zona, obtiene una de las primeras licencias para destilar whisky y arrienda 8 acres (algo más de 3 hectáreas) del conde de Seafield con el fin de establecer la destilería The Macallan. Reid era famoso por sus avanzados métodos de cultivo y por la calidad superior de su whisky. Fundó la empresa en una meseta situada sobre el río Spey, en el noreste de Escocia. La destilería está rodeada por una finca de 196 hectáreas, en cuyo corazón se encuentra Easter Elchies House.
Más sobre el Productor