Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | The Macallan Distillers |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 43% |
Elaboración de The Macallan Sherry Oak 20 Years Albert Watson Edition
The Macallan Sherry Oak 20 Years Albert Watson Edition
NOTA DE CATA:
- Color: The Macallan Sherry Oak 20 Years Albert Watson Edition es de color ambarino.
- Olor: En nariz es muy ligero y limpio. Hay notas de pétalos frotados y flor de manzana y pasteles calientes. Marmalade emerge con notas de cáscaras sherried y azúcares de cebada, dulce de azúcar de vainilla proporciona dulzor.
- Sabor: En boca es de cuerpo medio y bien redondeado. Hay notas de nuez y mantequilla derretida salado. Toques de chocolate y crema inglesa. El final es de longitud media y bastante roble.
GRADO ALCOHÓLICO: 43% Vol.
PAÍS: Escocia
El Productor
The Macallan Distillers

The Macallan surge en 1824 cuando Alexander Reid, un agricultor de la zona, obtiene una de las primeras licencias para destilar whisky y arrienda 8 acres (algo más de 3 hectáreas) del conde de Seafield con el fin de establecer la destilería The Macallan. Reid era famoso por sus avanzados métodos de cultivo y por la calidad superior de su whisky. Fundó la empresa en una meseta situada sobre el río Spey, en el noreste de Escocia. La destilería está rodeada por una finca de 196 hectáreas, en cuyo corazón se encuentra Easter Elchies House.
Más sobre el Productor