Escocia
The Macallan Triple Cask Matured 12 Years
70clThe Macallan Triple Cask Matured 12 Years

Te gustará saber que…
The Macallan Triple Cask Matured 12 Years era, hasta hace unos años, conocido como Fine Oak 12 años. A pesar del cambio de nombre, este whisky único sigue ofreciendo exactamente la misma calidad. En la nariz, ofrece aromas vivos con matices de vainilla, limón, piña, melón, miel y avellana. El sabor de la vainilla también está muy presente en el paladar, mientras que en el final se pueden reconocer notas de melón y papaya, así como algunos toques de madera y especias.
El The Macallan Triple Cask Matured 12 Years debe su sabor original al particular proceso de producción. De hecho, es una mezcla de tres destilados madurados por separado durante 12 años en tres tipos diferentes de barricas: barricas de roble ex-europeo envejecido al jerez, barricas de roble ex-americano envejecido al jerez y barricas de roble americano ex-bourbon. Por otro lado, la selección de los barriles adecuados para envejecer el whisky siempre ha sido una gran preocupación en Macallan.
The Macallan Triple Cask Matured 12 Years se presta bien para ser degustado con hielo o como ingrediente de muchos cócteles.
Ficha técnica
Categoría: | Whisky (Destilados) |
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Productor: | The Macallan Distillers |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción
The Macallan Triple Cask Matured 12 Years
NOTA DE CATA DE The Macallan Triple Cask Matured 12 Years :
- Color: Color pajizo oscuro.
- Olor: Compleja, con toques de vainilla, melón y ralladura de limón.
- Sabor: Equilibrado con sabores cítricos de limón, seguidos de vainilla, notas ligeras de roble tostado y nuez moscada. Final persistente con recuerdos de melón, papaya, roble fresco y especias transmitidas por el roble.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Destilado a la manera tradicional en alambiques de cobre. Después se rellenan las barricas de roble donde este espirituoso envejece sin perturbaciones en las mismas barricas durante 12 años.
El Productor
The Macallan Distillers

The Macallan surge en 1824 cuando Alexander Reid, un agricultor de la zona, obtiene una de las primeras licencias para destilar whisky y arrienda 8 acres (algo más de 3 hectáreas) del conde de Seafield con el fin de establecer la destilería The Macallan. Reid era famoso por sus avanzados métodos de cultivo y por la calidad superior de su whisky. Fundó la empresa en una meseta situada sobre el río Spey, en el noreste de Escocia. La destilería está rodeada por una finca de 196 hectáreas, en cuyo corazón se encuentra Easter Elchies House.
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