Te gustará saber que…
Pionero por excelencia de los whiskies de malta japoneses, The Yamazaki 12 años es elegante y sedoso, resultado de la combinación del saber hacer escocés y del refinamiento japonés elaborado en la destilería más antigua de Japón.
Se trata de un single malt que posee todas las características de la malta delicada e intensa de Speyside, rica en aromas obtenidos gracias a los exigentes procesos de destilación y crianza utilizados por Suntory. Hay que considerar que la destilería cuenta con no menos de 12 alambiques de formas diferentes y barricas muy diferentes entre sí para conseguir tal autenticidad.
El resultado es un whisky que algunos definen como intenso, mientras que otros lo encuentran suave y dulce... Nuestra recomendación es que lo pruebes y puedas forjarte tu propia opinión. Porque lo que es indiscutible es su calidad.
Ficha técnica
Descripción de The Yamazaki 12 Years
The Yamazaki 12 Years
NOTA DE CATA:
- Color: Amarillo pálido con destellos dorados intensos.
- Olor: Complejo y fino, marcado por notas de melocotón, piña, pomelo, clavo, naranja confitada, vainilla y Mizunara (roble japonés).
- Sabor: Es amplio y largo donde se distinguen notas de coco, arándanos y mantequilla. Final largo con notas de jengibre dulce y canela.
PRODUCTOR: Suntory.
PAÍS: Japón
DETALLES DE ELABORACIÓN: Maduración de 12 años en el entorno único de Japón (los constantes cambios de temperatura y humedad provocan una buena interacción entre la madera y el whisky).En el proceso de envejecimiento se utilizan tres tipos de barriles: de roble español (jerez), de roble americano (ex-bourbon) y roble japonés (Mizunara), lo que le confiere un sabor único.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
El Productor
Suntory

Suntory es una cervecería y destilería japonesa. Fundada en 1899. Suntory empezó como una tienda de venta de vinos importados. En 1924 primera destilería de Japón -Destilería Yamazaki- comienza a producir whisky de malta. Cinco años después se vende por primera vez en Japón el whiskey Suntory Whiskey Shirofuda (White Label) siendo el primer whisky de producción nacional japonesa. En 1963 la empresa cambia el nombre a Suntory.
Más sobre el Productor