Te gustará saber que…
The Yamazaki Distiller's Reserve es el joven talento de Yamazaki. Un whisky dulce y fácil de beber elaborado a partir de un whisky de menos de 10 años cuyo envejecimiento en barricas de roble francés de Bordeaux y de jerez aportan complejidad. La armonización a todo el conjunto viene de la mano de la madera de mizunara, que aporta el carácter típico japonés de las especias.
Asimismo, The Yamazaki Distiller's Reserve es una mezcla de varios whiskys Yamazaki premiados y se lanzó en la primavera de 2014, aunque la verdadera diferencia radica en que normalmente las maltas de Suntory obtienen su acabado en barricas de vino de Burdeos y barriles de jerez, y el Distiller's Reserve también contiene Single Malt que madurado en barriles de Mizunara.
The Yamazaki Distiller's Reserve es ideal para los amantes del whisky japonés. Se puede disfrutar seco o "en las rocas" con cubitos de hielo o con agua con gas, para una experiencia de degustación japonesa.
Ficha técnica
Descripción de The Yamazaki Distiller's Reserve
The Yamazaki Distiller's Reserve
NOTA DE CATA:
- Color: Ámbar dorado.
- Olor: Aromas de fresa, cereza y Mizunara (roble japonés).
- Sabor: Sabores de frambuesa, melocotón blanco y un toque de coco. Final limpio con aparición de notas de vainilla y canela.
PRODUCTOR: Suntory.
PAÍS: Japón
DETALLES DE ELABORACIÓN: Destilado a la manera tradicional en alambiques de cobre de pequeño tamaño. Posterior envejecimiento en barriles de roble Mizunara sazonados con vinos de Jerez que son el pilar de este whisky. La marca usa un innovador proceso de terminación de los whiskys de malta en barricas de vino originales, o "joven talento", que aportan al whisky una suavidad y especial dulzura afrutada.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
El Productor
Suntory

Suntory es una cervecería y destilería japonesa. Fundada en 1899. Suntory empezó como una tienda de venta de vinos importados. En 1924 primera destilería de Japón -Destilería Yamazaki- comienza a producir whisky de malta. Cinco años después se vende por primera vez en Japón el whiskey Suntory Whiskey Shirofuda (White Label) siendo el primer whisky de producción nacional japonesa. En 1963 la empresa cambia el nombre a Suntory.
Más sobre el Productor